• 16 марта 2018, 16:12
  • 3988

Пряники мятные "Кзыл билле"

Рецепт: Пряники мятные Кзыл билле

Ароматные пряники по-татарски!

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Пряники мятные "Кзыл билле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3979.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
928.1 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Пряники мятные "Кзыл билле"»:

  • Приготовить сироп (вскипятить сахар с водой).
    Отставить сироп до остывания (у меня процедура остывания заняла 20-25 минут при открытой форточке).
    6 ст. л. сиропа отложить для смачивания слоёв.

  • Просеиваем 4 стакана муки в чашу, сделать углубление (воронку), влить туда остывший сироп, добавить одну каплю мятного масла
    Соду 1/2 ч. л. гашеную уксусом

  • Замешиваем тесто при помощи вилки, тесто ещё немного липкое
    Просеиваем ещё 30 грамм муки, хорошо вымешиваем.
    Тесто получилось мягкое, приятное на ощупь, гладкое.

  • Делим тесто на три равные части, чтобы не ошибиться взвесила, общий вес: 1040, делим на три: две части вышли по 346 грамм, третья часть на 350 грамм (её же мы и будем раскатывать толщиной в 15 мм (1,5 см)).
    Одну часть теста весом 346 грамм покрасить в зелёный цвет пищевой краской (или в красный цвет пищевой краской, или вишнёвым сиропом) - хорошо вымесить, чтобы цвет лёг равномерно.
    Скатать наши части теста, каждый в шар

  • Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 15 мм ( (у меня на данном фото 10 мм получилось);на пергаменте, так будет проще перенести на противень перед охлаждением)

  • Слегка смочить сиропом (я использую силиконовую кисть, очень удобно)

  • На этот первый слой положить зелёную часть теста (раскатать отдельно, затем положить, так будет проще ориентироваться по размеру первого слоя) - слегка смочить сиропом.
    Так же поступаем с третьей частью теста, можно слегка смочить сиропом (я что-то забыла это слелать).
    Готовое прослоенное тесто поставить на холод на 3 - 4 часа.

  • Снять с холода, разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см, а затем каждую полосу на небольшие кусочки 2-3 см.
    Расположить изделия на достаточном расстоянии друг от друга, уложите пожалуйста боком, при выпекании они у меня завалились на бок, пришлось отделять друг от друга.

    Выпекать на листе или сковороде в жарочном шкафу при средней температуре 190-200 градусов около 10-15 минут (не передержите).
    Готовые пряники мятные светлые.

  • После не долгого остывания уберите в пакет (не знаю в чём феномен скорого твердения верха и низа; думаю, что дело в сахаре).

  • В разломе.
    Если нет мятного масла, в сироп можно положить мускатный орех, корицу или кардамон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники мятные "Кзыл билле"
Рецепт: Пряники мятные "Кзыл билле"

Ароматные пряники по-татарски!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники мятные "Кзыл билле"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибочки!
Леночка,очень интересные пряники красивые
Спасибо большое!
Как бальзам на мою душу...
Я почему - то критична к своим рецептам!
Не надо ,самокритика это хорошо иногда рецепт хороший
Благодарю вас!
Елена, прелестные пряники!
Большое спасибо за тёплые слова!
какие интересные пряники
Благодарю за внимание к рецепту!
Я немного расстроилась внешнему виду пряников, когда поставила столбиками, упали друг на друга.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки