• 16 марта 2018, 18:26
  • 3425

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Рецепт: Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
45.8 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

  • Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль.

  • Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу.
    Варю до готовности 10 минут.

  • К моменту готовности чечевица впитает в себя практически всю воду.

  • Мою и чищу все овощи.

    Морковь тру на терке (средней или крупной). Тыкву и красный перец режу кубиками. Измельчаю чеснок.

    В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу все овощи и обжариваю на сильном огне около 5 минут.

  • Добавляю к овощам специи (паприку и соль по вкусу). Обжариваю еще 1-2 минуты.

    Затем сверху укладываю веточку розмарина (предварительно сполоснув ее водой), вливаю воду и тушу на среднем огне под крышкой до мягкости моркови и тыквы.

  • С готовых овощей сливаю воду, если она осталась.

    Добавляю овощи в миску с чечевицей. Всыпаю овсяные хлопья. Перемешиваю. Пробую на соль, при необходимости можно добавить еще.

  • Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю чечевично-овощную смесь, разравниваю.
    Сверху выкладываю вторую веточку розмарина, слегка вдавливаю ее.

  • Запеканку ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Подавать чечевичная запеканку с тыквой и розмарином можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
Рецепт: Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Полезная запеканочка!
Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо!
Наташенька, замечательная, яркая, ароматная запеканка!
Спасибо, Ириша!
Интересный рецепт, только всю жидкость выливаете,не суховато получается за 30 минут запекания,еще и остатки влаги хлопья овсяные впитывают в себя ? У Вас так много розмарина на фото,это любимая Ваша приправа,а как долго его можно хранить и куда еще можно добавлять?
Спасибо!
Мне сухим не показалось). Если сомневаетесь, можно оставить немного жидкости с овощей.
Розмарин у меня лежит уже около 8 дней в холодильнике в упаковке, в которой он продавался. Она не вакуумная, но закрывается (думаю можно в обычном пакете хранить). Пока не завял))
Я розмарин очень люблю добавлять к мясу и птице при запекании в духовке. Аромат великолепный стоит по всей квартире.
Хотя этот аромат, возможно, тоже на любителя. Как-то у меня была подруга в гостях при запекании мяса и ей не понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки