• 24 июля 2010, 2:26
  • 5172

Запеканка со шпинатом "Два цвета"

Рецепт: Запеканка со шпинатом  "Два цвета"

Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка со шпинатом "Два цвета"»:



Рецепт «Запеканка со шпинатом "Два цвета"»:

Начинаем с основы для нашей запеканки.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 75г размягченного масла, тертый сыр, 1 желток и немного соли. Перетираем все в крошку. Выкладываем в смазанню маслом форму (24 см.) и убираем в холодильник на 30 мин.

Готовим слой №1.
Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин.

Теперь слой №2.
Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить.

На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне.

Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Немного остудить, добавить нарезанные яйца,

фету,

а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца.

Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке.
Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе.

Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 40-50 мин. запеканка готова.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка со шпинатом  "Два цвета"
Описание: Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу.


Комментарии и отзывы

Поздравляю с победой!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сытненько и вкусно!!!
Интересный рецепт
Здорово! +++++++++
Вкусно наверное.
Красиво)))Шпинат люблю ))Надо попробовать))++++
Спасибо!
Попробуйте, моим мужчинам очень понравилось, просят повторить!
вкусно!+++++++++++++
спасибо!
Оч вкусное сочетание продуктов!
Вам +++++++++! А мне - рецептик!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Должно быть вкуснятина. Сытно и полезно!
спасибо!
Вкусно,симпатично
спасибо!
выглядит аппетитно
спасибо, запеканка действительно очень вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки