• 22 ноября 2008, 20:58
  • 20523

Пирожки на кефире с луком и яйцом

Рецепт: Пирожки на кефире с луком и яйцом

Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки на кефире с луком и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300.1 ккал
белки
124.1 г
жиры
201.3 г
углеводы
499.8 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирожки на кефире с луком и яйцом»:

  • Маргарин посечь с 1 стаканом муки в мелкую крошку.

  • Кефир смешать с яйцами и солью.

  • Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.

  • Раскатать тесто.

  • Свернуть в несколько раз, еще раз раскатать, повторить 3-4 раза.

  • Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Готовлю начинку.

  • Лучок мелко режу.

  • Добавляю соль, перец, разминаю, чтобы пустил сок.

  • Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешиваю.

  • Тесто через 2 часа.

  • Формирую из рулета колбаску и режу на кусочки (у меня получилось 23 пирожка).

  • А дальше все просто: кусочки превращаю в лепешки (руками, можно скалкой) выкладываю начинку, защипываю края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом).

  • Даю расстояться минут 5, смазываю яйцом и в духовку 200 град.

  • Жду, когда подрумянятся - и готово!
    Пирожочки получаются нежные и воздушные!

  • В такие пирожки можно уложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту
    если лень лепить пирожки, можно сделать пирог!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на кефире с луком и яйцом
Рецепт: Пирожки на кефире с луком и яйцом

Предлагаю свой вариант пирожков с любимой многими начинкой!

Ингредиенты для «Пирожки на кефире с луком и яйцом»:

Фотографии «Пирожки на кефире с луком и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тесто более тугое получилось и пирожки потоньше,очень вкусно, еще такие же с картошкой сделала, спасибо за рецепт!
Всё как я люблю, кроме одного ньюанса в начинку обязательно добавить масла сливочного, тогда будет намного вкуснее
Замечательный рецепт! Очень вкусные пирожки получились! Спасибо большое!
я готовила по вашему рецепту!!! очень вкусно! тесто супер!!!!!!!
вкусно. спасибо.
Мммм, какая вкуснятина! Одна из моих любимых начинок, особенно летом! +++
Моя тоже!Спасибо!
А можно для начинающих указать, сколько и каких дрожжей класть?
Конечно!Сейчас в старых рецептах искажения из-за смены формата ингредиентов.Вот правильный вариант:
Тесто:
Мука - 4стак
Дрожжи "Саф-момент"(11г) - 1пакетик
Кефир - 1стак
Яйцо - 2шт
Маргарин - 250г
Соль - 0.5ч.л
Начинка:
Яйцо(вареное) - 5шт
Зеленый лук(пучок, пропорциональный количеству яиц)
Соль
Черный перец(молотый)
Спасибо большое!
юбожаю такие пирожки!!! +++++++++++
знаем такие вкусняшки)))+++
Пирожки это всегда вкусно Вам++++
Спасибо!
Какая прелесть!Моя любимая начиночка!++++
Спасибо, Светик![/url
Вам ++++++++++за оригинальность!!!
спасибки!
Вкусно
очень!
Какие симпатюли и вкуснюли!++++++++++
Спасибо, Викуля!
а не много ли с тестом возни! да и на дрожжах оно!ну а вообще-то,должно быть очень и очень вкусно!спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв!а возня себя оправдывает-тесто получается очень воздушным!
Моя семья обожает такие пирожки! ВАМ+++++
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки