• 19 марта 2018, 21:33
  • 5117

Клёцки фасолевые в томатном соусе

Рецепт: Клёцки фасолевые в томатном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:

Клёцки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Клёцки фасолевые в томатном соусе»:

Подготавливаю все продукты.

Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь, готовила утром).
Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
С готовой фасоли сливаются всю воду.

Фасоль кладу в глубокую миску, вливаю воду. Погружения блендером измельчаю фасоль в пюре.
Добавляю в пюре растительное масло, соль, муку. Замешивают однородное тесто. Оно должно быть достаточно густым (не падать с ложки).

С томатов в собственном соку снимаю кожицу. Измельчаю их блендером до однородного состояния (вместе с соком).
В сковороду вливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук и обжариваю 2 минуты.
Затем добавляю томаты в собственном соку, орегано, кориандр, белый молотый перец, лавровый лист, паприку.
Соль в соус я не добавляю, поскольку в томатах ее достаточно (на мой взгляд).

Довожу соус до кипения и опуская в него клёцки.
Я формировала их руками, смоченными в холодной воде. Так же можно сформировать клёцки с помощью чайной ложки.
Закрываю сковороду крышкой и тушу клёцки в соусе 15 минут.

Постные фасолевые клёцки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Простите, а что, только у меня получились клеклые комочки, которые неприятно есть? И чем дольше они стоят, разбухают, тем более похожи на клейстер...
Делала все по рецепту - грамм в грамм..
Какие у вас получаются клецки на консистенцию, когда их раскусываешь?
Спасибо большое за вкусный рецепт! Соус получился упоительный, буду экспериментировать, применяя его и для других блюд.
Спасибо!
Забрала себе в категорию Супчики .Весна холодная,вернее ее нет,тянет на томатные супчики.Идея хороша !Думаю.можно употребить консервированную фасоль..варить лень.
Готовила в выходные с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно. В протертую фасоль добавила паприку (цвет стал аппетитный) и специи вместо соли. Лук обжарила вместе с морковкой, добавила домашний томатный сок с мякотью. Вместе протушила. Надо было соуса делать больше , а то клецки его при остывании впитывают.
Идея блюда замечательная!!!
Спасибо!
Рецепт забрала в КК. Мне только не очень понятно, почему рецепт в категории "Неожиданные гости"?
Спасибо!
Ошибочно добавила в эту категорию
Спасибо. Очень понравился рецепт, вкусно, должно быть.
Аппетитные фотографии. Забрала, будем пробовать.
Спасибо!
Ах, как красиво подано
Света, спасибо большое!)))
Наташенька, как интересно и очень аппетитно!
Ириш, спасибо
интересный рецепт
Спасибо!
Очень вкусная сковородка, Наташа, молодец!
Спасибо большое!!
Яркое,сытное и нетяжелое блюдо
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки