• 22 марта 2018, 12:09
  • 4379

Крупяной постный суп

Рецепт: Крупяной постный суп

Этот густой суп напоминает кашу "Дружба", но используем мы полезную перловку, гречку и овсянку. Суп получается наваристый и вкусный, а варится просто, из доступных продуктов и без капли масла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крупяной постный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Крупяной постный суп»:

  • Перловую крупу промыть и замочить, если есть возможность, минут на 30. Я использую крупу от Мистраль.

  • Гречневую крупу так же промываем, добавляем овсянку, заливаем 1,5 литрами воды и ставим варить. После закипания варим на медленном огне 30 минут.

  • Картофель моем, чистим, режем кубиками и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Морковь моем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.

  • Картофель с морковкой добавляем в суп и варим до их готовности. Посолить, добавить любимые приправы. Суп готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупяной постный суп
Рецепт: Крупяной постный суп

Этот густой суп напоминает кашу "Дружба", но используем мы полезную перловку, гречку и овсянку. Суп получается наваристый и вкусный, а варится просто, из доступных продуктов и без капли масла.

Ингредиенты для «Крупяной постный суп»:

Комментарии и отзывы

Эх... суп бедняков с огромным количеством крупы и картошки - углеводов и клетчатки. Хотя может и вкусно.
А здесь только богатые тусуются Полезный и вкусный супчик ,но...не для снобов ,а для нормальных людей...
Что-то я не поняла - после замачивания перловки её варить одновременно с остальными крупами или сначала проварить перловку, а потом добавить гречку с овсянкой?
После замачивания перловки, варить её одновременно с остальными крупами. Можно и немного отдельно поварить.
Вика, сытный и полезный супчик!
Спасибо огромное, Мариночка!
Вид конечно у супчика жиденький, серенький.......так и хочется хоть немного мяска добавить
Вид - может быть, зато вкус не серенький! Мяско непостящимся можно добавить, но и без него все прекрасно за счёт набора круп.
вкусно и сытно
Спасибо, Светочка!
Оленька, благодарю за внимание!
Викулечка, чудесный супчик, вкусно и сытно!
Танюша, благодарю от души!
Виктория! какой необычный суп! такое сочетание круп мне пробовать еще не приходилось, очень интересно! скажите, а перловка не дает слишком много вязкости супу?
Катя, спасибо! Суп не слишком вязкий, пробуйте!
Вика, спасибо за оперативный ответ!
Вика,прекрасный вариант супа
Спасибо большое, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки