• 1 августа 2013, 11:41
  • 10733

Аш-кашик

Рецепт: Аш-кашик

С детства помню это блюдо. Мама моя - крымская татарка, она его бесподобно готовила! А бабушка, папина мама, говорила - твоя мама экономная, вот и готовит такие маленькие пельмени! Хотя, на самом деле, это очень кропотливая работа!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Аш-кашик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.61 ккал
белки
38.524 г
жиры
29.71 г
углеводы
251.116 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.54 г
углеводы
13.05 г


Рецепт «Аш-кашик»:

Начнем с приготовления фарша и теста, рассчитывайте на количество человек, которых вы собираетесь накормить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
А если получится много теста - ничего страшного, можно сделать лапшу из него.
Просеять муку, добавить яйцо и замесить подсоленной водой.

Тесто должно быть средней жесткости. Накрыть тесто, дать постоять 7-10 мин.

Теперь начинаем раскатывать наше тесто. Если тесто большое, а скалка маленькая, как в моем случае, то нужно поделить на 2 части. Посыпать обильно стол и тесто мукой, раскатывать, как на лапшу.

Раскатанное тесто складываем, как гармошку.
Можно на этом шаге просто порезать тесто на маленькие кубики, но я делаю как ниже, т. к получается ровнее и одинаково.

Нарезать кубиками тесто, примерно 2.5 см.

Затем эти кубики раскрываем и кладем друг на друга слоями, но не много, 5 кубиков достаточно. Остальное тесто уберите в сторону и накройте.

Опять нарезать маленькие кубики 2 - 2,5 см и разложить.

На каждый кубик положить фарш.

Противоположные углы соединить, залепить края...

... и завязать, как платочек, как пельмени.
И так проделать со всеми.

Когда все налеплено, получаются такие маленькие пельмени. Начинаем готовить бульон.

На сливочном масле поджарить лук, мелко нарезаный.

Затем добавить морковь, нарезать мелко или как душе угодно.

Добавить помидор, мелко нарезаный, или томатную пасту.
Все это обжарить хорошо и залить горячей водой. Посолить, поперчить.
Когда морковь приготовится, закинуть наши маленькие пельмешки!
Варить 7-10 мин.

Подавать с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!


Ашларыгыз тәмле булсын!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аш-кашик
Описание: С детства помню это блюдо. Мама моя - крымская татарка, она его бесподобно готовила! А бабушка, папина мама, говорила - твоя мама экономная, вот и готовит такие маленькие пельмени! Хотя, на самом деле, это очень кропотливая работа!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Аш-кашик» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Злата добрый день. Сегодня прочитала рецепт и вспомнила свою бабушку... она мне, когда я была маленькая часто делала кашик -аш. У меня бабушка и мама были крымские татары... Спасибо за рецепт. В ближайшее время обязательно приготовлю.
Добрый день!
Спасибо большое, у меня мама тоже крымская татарка, поэтому мама часто готовит!
Аппетитные пельмешки! Их, наверное, вкусно будет сварить в бульоне. Забрала в КК, спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
И вкусный
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Моим домашним понравилось. Дочку обычно не накормишь, а тут за обе щеки уминала крошки пельмешки.
Для меня это самое лучший отзыв, т.к у самой дочь любит пельмешки крошки.
В Азербайджане такие пельмешки называются Дюшбара(или дюшпара не помню).Спасибо,Ренаточка,что показала как их лепить.В этом их соль,мелкие пельмешки.Обязательно в зимний период их приготовлю.
Олечка, рада что пригодилось!
Вкусненько. По Вашему рецепту мужчинам приготовила - всем понравилось)
Я рада, что вам всем понравилось!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только пельмени я лепила на пельменнице.
Катенька, спасибо большое за доверие и красивое фото
очень рада, что понравилось
Очень вкусный! Я еще немного манки добавила для густоты... Наивкуснейший!
Леночка, какой шикарный аш-кашик получился
ну всё, пошла кушать я
Ренатик - СУПЕР!
спасибо, Ленок!
Ой, какие хорошенькие "пельмешки"!!! Ты просто умница!!! Обязательно сделаю это блюдо!!!!!!!!
Микро пельмешки
Попробуй обязательно, это вкусно!
Пельмешки-малышки - как раз для моей дочурки, она любит все такое маленькое
Ей должно понравится
Всё хорошо! Я не знаю как в Татарстане, только блюдо по крымско-татарски называется "юфакъ аш", а ведь это крымско-татарское блюдо.
Разные названия у этого блюда!
Просто когда тут многие читают рецепт, думают раз написано татарское блюдо, значит оно относится к казанским татарам. Или надо сделать отдельную группу с блюдами крымско-татарской кухни или надо уточнять к какой кухне относится блюдо. Ну это так, моё личное мнение. Я там просто прочитал, вы у кого то спросили, а какие еще татарские блюда вы готовите и она написала азу, чак-чак и т.д. Но это разная кухня. Ну в общем все нормально!
такие малыши!- очень кропотливая работа на фото очень аппетитные!
Кропотливо, но кушать вкусно хоцеца
Спасибо, Дианочка!
Чудо-пельмешки! Злата, ты молодец!
Спасибо Женичка, что заглянула
У меня муж что-то подобное просит,я приготовлю по Вашему рецепту )))
ко мне можно на ТЫ
приготовьте конечно, это вкусно!
Я согласна Злата-золотая))
Спасибо!
Кропотливо, но очень вкусно!!!
Благодарю
И я с экскурсии по Бахчисараю знакома с этим блюдом! Вам плюсик!!!
Спасибо большое за высокую оценку
Мы дома делали такое блюдо, но моя мама называла его "Ушки" и ударением на И.
Только мы залепляем не весь минипельмешек а тлько носик и затем края, тогда бульон получается более насыщенным и в бульон кладем еще картофель
Спасибо, что напомнили такой вкусный рецепт
Разновидностей названия много!
Я тоже иногда добавляю картошку, но только когда мало пельмешек. Рада напомнить
В прошлом году были в Бахчисарае, посетили татарское кафе, там подавали в числе всего прочего такие пельмешки. Влюбились мы с мужем в татарскую кухню, теперь за такие пельмешки, и вообще за любое татарское блюдо он готов меня на руках носить. Эх, пойду что-нибудь татарское приготовлю
Да, в татарскую кухню трудно не влюбится! А что вы научились готовить!
Ну научилась - это громко сказано! Только учусь готовить азу по-татарски, кыстыбый, перемечи и конечно же чак-чак! с удовольствием научилась бы чему-нибудь еще!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73542/ сарбурма, тож татарское блюдо, просто ум отъешь!
Спасибо! Обязательно приготовлю! Прямо сегодня!
Попробуйте, уверена вам очень понравится!
Бик зур ряхмят
Ряхмят!
Вау, Златочка, ну я в шоке от миниатюрности! Надо набраться терпения и повторить твой рецепт
Анечка, терпение нужно всегда, а здесь его много надо
Спасибо, дорогая! угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки