• 28 ноября 2017, 13:17
  • 3211

Густой суп "Нохутлы аш"

Рецепт: Густой суп Нохутлы аш

Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой суп "Нохутлы аш"»:



Рецепт «Густой суп "Нохутлы аш"»:

Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.

За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп Нохутлы аш
Описание: Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.


Фотографии «Густой суп "Нохутлы аш"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила супчик,вкусно!Мои отступления от рецепта:мясо у меня крольчатина,готовила так же,как в рецепте,далее в конце я просто смешала нут с жидкостью и мясо с овощами-подливой в одной кастрюльке,добавила зелень укропа,дала закипеть и всё. Получился намного ярче ,красно-оранжевого цвета,чем на фото.Да,чуть не забыла,вместо томата использовала перетертые помидоры.
Очень вкусный
Увидев в названии блюда тюркские нотки..не могла не заглянуть! Мясо с нутом отлично сочетаются! Блюдо очень сытное и ароматное!
Серьезный супчик.
Обязательно сделаю, но думаю буду есть только я , мои девушки не станут. Фигуру блюдут.
Забрал в КК.
спасибо за комментарий. Конечно, если ваши девушки на диете, то от супчика они могут отказаться, хотя небольшая тарелочка никому не повредит
Ответ для balgyr
Для фигуры - самый полезный суп, сытный, много не съешь. Говядина нежирная, а нут для похудения - самое то. Есть даже диета хумусовая.
Автору супа - респект!
Екатерина, очень интересный, сытный суп! Замечательные фотографии!
большое спасибо, рада, что рецепт понравился
Отличный суп!
большое спасибо
Аппетитный и насыщенный суп, Катя!))
Ирина, большущее спасибо
Должно быть сытный супец!
да, насыщенный и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1950 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки