• 24 марта 2018, 20:51
  • 1386

Хлеб с фасолью, оливками и лисичками

Рецепт: Хлеб с фасолью, оливками и лисичками

Предлагаю Вам приготовить постный хлеб-гармошка с белой фасолью, зелеными оливками и жареными лисичками. Чудесный хлебушек. Мягкий, румяный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с фасолью, оливками и лисичками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499 ккал
белки
69 г
жиры
69.2 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Хлеб с фасолью, оливками и лисичками»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты для теста.

  • Готовлю опару.
    В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния.
    Ставлю миску с опарой в теплое место на 20-30 минут. За это время тесто станет пушистым и хорошо поднимется.

  • Перемешиваю опару и вливаю растительное масло. Добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю тесто.
    Его нужно как следует вымесить (минут 7-10). Тогда оно станет мягким и эластичным.

  • Накрываю миску с тестом чистой салфеткой и ставлю в теплое место.
    За это время тесто хорошо подойдет (увеличится в размерах в 2-3 раза).

  • Пока тесто подходит, делаю начинку.

  • Белую фасоль предварительно замачиваю на 4 часа. Затем заливаю водой в пропорции 1:5 и варю до готовности (около 50-60 минут).
    Оставшуюся воду сливаю.

  • Лисички предварительно размораживаю, сливаю всю жидкость и отжимаю руками.
    В сковороду вливаю растительное масло, кладу лисички и мелко нарезанный лук. Обжариваю 3-4 минуты.

    Оливки режу кольцами.

    В глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные лисички и лук, нарезанные оливки. Добавляю соль по вкусу и приправу орегано. Перемешиваю. Начинка готова.

  • Хлеб-гармошку я буду выпекать в прямоугольной форме длиной 21 см и шириной 10 см.

    Подошедшее тесто хорошо обминаю. Формирую из него длинную "колбасу". И раскатываю ее так, чтобы длина пласта получилась около 80 см, ширина 10 см, а толщина 1 см.

  • Начинаю формировать гармошку. Вообще удобнее, если есть кому помочь (подержать длинный край). Но в целом можно справиться и двумя руками)).

    На один загиб будет уходить примерно 2 ст. л. начинки (средняя горка).

  • Складываю тесто "гармошкой", прослаивая каждый загиб начинкой (по фото будет понятнее).

  • Вот такая гармошка должна получиться.

  • Перекладываю хлеб-гармошку в форму для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом.

  • Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

  • Постный хлеб-гармошка с фасолью, оливками и лисичками готов! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками
Рецепт: Хлеб с фасолью, оливками и лисичками

Предлагаю Вам приготовить постный хлеб-гармошка с белой фасолью, зелеными оливками и жареными лисичками. Чудесный хлебушек. Мягкий, румяный и вкусный.

Ингредиенты для «Хлеб с фасолью, оливками и лисичками»:

Комментарии и отзывы

Как красиво и вкусно!
Спасибо!
Супер! Такая формовка интересная.
Спасибо
Оригинальная выпечка!
Спасибо!
Наташенька, какой красивый, ароматный хлебушек!
Ириша, спасибо большое!
Какое разнообразие вкусов,очень красиво!
Спасибо!
очень интересно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки