• 25 марта 2018, 12:47
  • 6564

Постные фаршированные блины

Рецепт: Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные фаршированные блины»:

Для рисового отвара

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода 0,8 л

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
72.9 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
330.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Постные фаршированные блины»:

  • Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.

  • Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.

  • Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

  • Т к у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.

  • Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.

  • Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды...

  • ... переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.

  • Вот такие красивые блины получились 9 шт D-24 см.

  • Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.

  • Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь - кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.

  • Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.

  • Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки...

  • ... с обеих сторон.

  • Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

Всем любителям блинов посвящаю!
И в Пост можно пожарить тонкие и очень вкусные блины!!! без яиц и молока!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные фаршированные блины
Рецепт: Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Ингредиенты для «Постные фаршированные блины»:

Комментарии и отзывы

Здорово,Наташа!
вкусно!
чудесные блинчики!
хочууууууу блинов таких
Наташа, чудесные блинчики!
Спасибо)
Ох, как вкусно!
Наталья, прелестные блинчики! Очень красивые фотографии!
Спасибо)
прекрасные блинчики,Наташа
Да!
А у нас бабушка пекла именно постные блинчики, и они были очень тонкими и хрустящими и мы их любили больше. Наташа, прекрасный рецепт.
Спасибо) Вкусные блинчики. У меня бабуля тоже пекла без яиц. Трудно сейчас поверить, но в моём детстве очень сложно было купить яйца в магазине, а на рынке они были очень дорогие. Вот бабуля и пекла мне блины без яиц, но на дрожжах.
А нас собиралось у бабушки 8-10 внуков, никаких кур не хватало на такую ораву, но они (блинчики) были такие вкусные... Ммммм...
Со сметаной любила. Сидела у плиты и мне в тарелку бабуля прямо из сковороды подкладывала блины. Я их макала в сметану и ела столько, пока не наемся. Шла в школу. На завтрак всегда было......ностальгия...
Мы к бабушке ездили только летом, она жила в деревне.
а меня вырастила бабушка, даже в садик меня не водили!
Ой, как это здорово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки