• 26 марта 2018, 15:13
  • 1949

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

  • Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.

  • Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.

  • Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу ТМ Мистраль залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.

  • Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.

  • Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.

  • Пробьём блендером до состояния пюре.

  • Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.

  • Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!

  • При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Не ем шампиньоны. хочу попробовать приготовить с помидорами, вместо шампиньонов. Наверное, с чери. Как думаете, начинка будет сочетаться с помидорами? Спасибо!
Спасибо за интерес. Чечевица "дружит" с помидорами. Думаю,будет тоже вкусно!
Спасибо, буду пробовать.
Очень красиво! Думаю, что и вкусно
Спасибо! Правда вкусно!
Наденька, интересное какое блюдо! Очень эффектная подача!
Спасибо!
Красивое блюдо! А на вкус - надо пробовать.
вкуснятина
Точно! Спасибо!
Представляю, как же вкусно
Да-да это так! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки