• 26 марта 2018, 16:00
  • 1399

Рис с изюмом и шпинатом

Рецепт: Рис с изюмом и шпинатом

Легкий в приготовлении гарнир "с изюминкой". Приятное и гармоничное сочетание уксусной кислинки и сладости юзюма. Подойдет в качестве самостоятельного блюда. А так же можно (и нужно) подать как гарнир к рыбе. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с изюмом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Рис с изюмом и шпинатом»:

  • Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. В конце варки немного подсаливаем.

  • Этот рис хорош и интересен и сам по себе. Мы с помощью такого набора продуктов сделаем его ещё лучше.

  • Изюм промываем, обдаем кипятком, заливаем 3-4 ложками уксуса, пока готовим все остальное.

  • Чеснок мелко режем, растираем его с кориандром и солью.

  • Разогреваем масло в сковороде, выкладываем чесночную смесь и тушим пару минут-появится чесночно-пряный аромат. Теперь добавляем шпинат, огонь убавляем. Шпинат можно не размораживать.
    Сейчас небольшое отступление на тему шпината. Замороженый он бывает разный-мне попадался порезанный (как в этом случае) и в виде скрученных в шарик листьев. От этого зависит время дальнейшего тушения. Если порезан-нужно, чтоб он только растаял и начал "схватываться", влага из него уходит очень быстро. Если листочки, то придется пару минут потушить после оттаивания. То же и со свежим шпинатом (и лучше брать небольшие листочки) В этом блюде мне больше нравится порезанный или свежий. Важно не передержать шпинат, иначе он станет бурой массой.
    Огонь выключаем.

  • К готовому шпинату добавляем рис, изюм вместе с жидкостью, приправляем смесью перцев. Перемешиваем и можно уже подавать.
    Только ещё небольшое отступление по поводу хранения этого блюда. Если вы не собираетесь съесть все за один присест, а это большая сковорода, то чтобы шпинат остался зелененьким, лучше чесночно-шпинатную смесь и рисово-изюмную смесь хранить в разных емкостях. Смешать все при разогревании.

  • Прошу к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с изюмом и шпинатом
Рецепт: Рис с изюмом и шпинатом

Легкий в приготовлении гарнир "с изюминкой". Приятное и гармоничное сочетание уксусной кислинки и сладости юзюма. Подойдет в качестве самостоятельного блюда. А так же можно (и нужно) подать как гарнир к рыбе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис с изюмом и шпинатом»:

Фотографии «Рис с изюмом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюша, вот я и приготовила твой замечательный рис с "изюминкой"!!!
Отличный рецепт!!! Пальчики оближешь!!!
Насколько преображается рис благодаря шпинату и замаринованному изюму, а чеснок со специями как завершающий аккорд в этой нежной мелодии вкусов!!! Готовила со свежим шпинатом, ах, как же аппетитно и вкусно!!!
Спасибо огромное, дорогая Катюша, за потрясающий рецепт!!!
Обязательно буду ещё готовить и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Очень рекомендую!!!
О! Олесенька, как я счастлива, что тебе понравилось! Прекрасное фото и такие добрые слова! готовь на здоровье
Обязательно, тебе ещё раз спасибо!!!
Ответ для Mara2181
Очень красиво и аппетитно!!!
Светочка, спасибо большое за поддержку и похвалу!!!
Очень вкусно, рекомендую приготовить!!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какая ты умница, приготовила такой полезный рис!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Лилечка, и не говори, очень полезно, но при этом так вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Ответ для Mara2181
Олесик,очаровательное блюдо!!))
Олечка, большое спасибо за твою сердкчную поддержку!!!!
Обязательно приготовь - быстро, просто, очень полезно и крайне вкусно!!!
Спасибо
Ольга, спасибо
Катюша, какое вкусное и полезное блюда, ещё и так легко приготовить!!
Беру к себе , спасибочки!!!
Олеся, вкусно обязательно, когда пост закончится, пожарь или запеки рыбку к этому рису. Будет
вкуснятина будет!!!
Катюша, какое интересное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ириша!
Катюша , аппетитный рис!!!
Жанночка, большое спасибо тебе за внимание
Очень вкусно!
СПАСИБО готовьте на здоровье
интересный салат,Катя,свежая идея
Оленька, спасибо! На салат не будет похоже, а вот свежесть присутствует угощайся
заманчиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки