• 15 октября 2010, 22:27
  • 154624

Чизкейк

Рецепт: Чизкейк

Впервые увидела это чудо в сериале "Друзья". С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот "сырный пирог", у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Чизкейк»:

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, - все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.

Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.

Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.

Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.

Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.

Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!

Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.

Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!

По консистенции, как суфле, но очень нежное!

Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк
Описание: Впервые увидела это чудо в сериале "Друзья". С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот "сырный пирог", у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!


Фотографии «Чизкейк» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Автору рецепта огромная благодарность! Готовлю второй раз, очень вкусно - нежно, сырно, в меру сладко (беру 0.7 стакана). Делала с рикоттой и шоколадные печеньем. Однозначно в копилку любимых рецептов!
красота! Выглядит потрясающе! На здоровье!
Спасибо!
Ответ для Талантливая
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Напишите, кто-нибудь, какой размер формы использовать? 26 диаметр?
Да. 26 см подойдет.
Спасибо) Приготовила, все отлично получилось и вкусно!)
Я очень рада! На здоровье!
Очень вкусно. Выпекала при температуре 170 градусов чуть больше часа
Красота!
НЕ понимаю столь хвалебных отзывов!! ПРИГОТОВИЛ СТРОГО по рецепту! НЕ прошло и 42 минут как чизкейк лопнул и пригорел!!!! КАК результат все выкинул в помойку , спасибо вам! НЕ УЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО НАПИСАТЬ как его выпекать !! ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ГАДАТЬ КАК ЕГО ВЫПЕКАТЬ, сверху , снизу ИЛИ СРАЗУ СВЕРХУ И СНИЗУ!!! ПОЗОРНЫЙ недорецепт!
Рукожоп
Комментарий уже добавляла раньше, и только теперь, наконец-то, нашла как добавлять фото))) Мой самый любимый рецепт чизкейка))) Печенье использовала юбилейное, в качестве начинки смесь маскарпоне и альметте, выпекала в духовке, все по рецепту, получается всегда на ура))) и съедается тоже)))
Ура! На здоровье!
Ответ для MyNameSelena
Аппетитный кусочек!
Спасибочки!
У меня он упал. В рецепте так много благодарностей, что не хватило места для сахара и корицы, которые были изначально заявлены.
У меня он упал. В рецепте так много благодарностей, что не хватило места для сахара и корицы, которые были изначально заявлены.
Просто у вас не хватило внимания прочитать рецепт! Вот он и упал! Со стола? .
Рецепт отличный!!! За пять лет ни одного прокола!
Добрый день!
Наткнулась на ваш рецепт лет 6 назад и с тех пор все хотела его приготовить... Но все что-то не получалось - то продуктов не было под рукой, то они уходили в другое блюдо, то просто банальная лень Одним словом, мне же хуже)) Но вот вчера я, наконец-то, исполнила задуманное и приготовила чизкейк! Все получилось просто потрясающе! Вкус нежный, в меру сладкий, легкий, просто объедение! И при том, что рецепт такой простой - никакого отделения белков от желтков, никакого взбивания сливок до устойчивых пиков, буквально раз-два и готово (а все остальное делает духовка) Спасибо огромное!!! Я очень люблю чизкейки, и Ваш рецепт просто подарок!
Рецепт потрясающий!! Спасибо огромное, чизкейк полусился очень вкусный!
На здоровье! Я очень рада, что Вам вкусно!
Добрый день! А можно вниз под форму с пирогом поставить противень с водой, а не ставить именно в ёмкость?
Должна получиться водяная баня, поэтому нужно поставить в противень с водой.
Ок. Поняла. Спасибо за ответ
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Забрала в кк😉😘
Великолепно!
Спасибо!!! Божественно!
Огромное спасибо за рецепт!
Обожаю чизкейк, но мне всегда казалось, что его приготовление-процесс, подобный выпечке сложнейших бабушкиных "Наполеонов".
А тут все так просто! Все с первого раза получилось! Муж с утра быстро вытащил из холодильника и увёз часть на работу, угостил коллег, теперь получаю восторженные отзывы! Спасибо вам за рецепт и хорошее настроение)
На здоровье! Я очень рада! Особенно , что настроение хорошее, это всегда важно.
Для основы пекла бисквит,а всё остальное по рецепту.Выбрала ваш рецепт,потому что именно эти ингредиенты были(сметана,сыр сливочный).Результат ВКУСНО.Но буду пробовать другие рецепты,чтобы найти тот вкус,который мне понравился в кафе.
Очень аппетитно!
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно получается. Делала с маскарпоне 400г (из магазина), и так как его меньше было, чем по рецепту, то у меня всех ингредиентов было взято меньше (сахар 0,75 стакана; 2,5 яйца; 350 гр сметаны 20%; печенья грамм 160 и масла грамм 90, чайная ложка ванильного сахара, а про корицу вообще забыла). В общем не смотря на то, что действовала не соблюдая точности рецепта, получилось очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/photo/74846/
Сколько раз делала чизкейк по этому рецепту и всегда восхитительно вкусно!!!
Шикарное фото! Спасибо!
Ответ для Rabassa
Ах, какой восхитительный чизкейк у вас получился
Спасибо! Что, в принципе, не удивительно он всегда такой получается! Рецепт удачный
Ответ для Rabassa
Ух ты! Красиво!
Готовлю довольно часто, всем нравится) очень нежный чизкейк. Пробовала и с соленым сыром, и с сыром без наполнителей - всегда хорош!
Восхитительный чизкейк! Самый настоящий, как можно сравнивать с ватрушкой и вводить в заблуждение?! Нежнейший крем-сыр (250г мягкого творога из цельного жирного молока, 200г домашнего сыра, вместо сметаны взяла сливки очень жирные, базарные, настоящие ), печенья не было - спекла песочный корж, перебила с корицей, маслом. Корица очень к месту, даёт нотку всему пирогу, не только основе.
Обязательно готовьте, не отступайте кардинально от рецепта, берите хорошие продукты и в результате получите небывалое наслаждение от вкуснейшего НАСТОЯЩЕГО ЧИЗКЕЙКА!!
Огромнейшее спасибо за рецепт , удачи!
Огpомное спасибо за такой искренний отзыв! Готовьте с наслаждением и пусть результат как можно чаще приносит удовольствие!
добрый день. Скажите, а какой рецепт маскарпоне Вы используете?
Спасибо)
Только что попробовала Ваш чизкейк, но мной приготовленный Очень понравился, спасибо за рецепт! Делала из творога, приготовленного из замороженного кислого молока, и вместо сметаны взяла жирный домашний йогурт. Остальное все по рецепту. Еще раз спасибо. Вам+++++++++
На здоровье!
Вчера приготовила по рецепту с небольшими отступлениями (1/2 альметте и 1/2 рикотты, 2 отборных яйца). Получилось вкусно, но очень похоже на королевскую ватрушку, а не на чизкейк. Возможно, как раз нужен более плотный сыр и с соленым привкусом, чтобы приблизиться к варианту в кафе. Еще для меня была лишней корица в основе (печенье - топленое молоко), хотя корицу обожаю. А дочке больше всего понравилась основа.
Вывод: буду готовить королевскую ватрушку по обычному рецепту, рецепт чизкейка буду искать другой, основу из печенья возьму на заметку для других десертов.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки