• 30 марта 2018, 12:22
  • 4347

Рисовая запеканка с фруктами

Рецепт: Рисовая запеканка с фруктами

Отличная, сытная запеканка, которую можете предложить детям на завтрак, подавать в качестве сладкого обеда или ужина, взять с собой на учёбу как перекус или использовать как здоровый десерт. Приглашаю вас попробовать эту тёплую и воздушную запеканочку :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
71 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рисовая запеканка с фруктами»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Рис промываем в кастрюле с водой, когда вода помутнеет, сливаем её и этот процесс повторяем несколько раз. Рис варим на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

  • Затем разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки отложим пока в сторону.

  • Абрикосы промываем и разделяем на четвертинки.
    Если вы используете (как я в данном случае) консервированные фрукты, то не сливайте сироп, он нам еще понадобится!

  • Тоже самое со сливами, вынимаем косточку и разрезаем на четверти.
    От консервированных сироп не сливаем!

  • Рис сварился. Сливаем воду и добавляем сливочное масло, пока он тёплый.

  • Заливаем рис молоком так, чтобы уровень молока и риса был одинаковым. Начинаем варить и довариваем эти 5 минут.
    Варите на самом маленьком огне и постоянно мешая, рис может легко подгореть!

  • Готовый молочный рис перекладываем в большую миску и смешиваем со взбитыми белками, желтками, кленовым или другим сиропом, корицей и солью. Тщательно перемешаем, пробуем на вкус - по вкусу добавим еще сиропа (кто-то любит более сладкое, а кто-то наоборот ограничивается).

  • В форму для запекания выкладываем и равномерно растираем половину рисовой смеси.

  • В качестве второго слоя выкладываем 3/4 всех фруктов.

  • Закрываем фрукты оставшимся рисом и поверхность украшаем оставшимися сливами и абрикосами. Кладём несколько тонких кусочков масла.

  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Подаём запеканку политую сладким сиропом из под слив и абрикосов, или, для тех кто делал из сезонных фруктов - политую кленовым сиропом.
    К запеканке отлично подойдёт стакан (растительного) молока или какао.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с фруктами
Рецепт: Рисовая запеканка с фруктами

Отличная, сытная запеканка, которую можете предложить детям на завтрак, подавать в качестве сладкого обеда или ужина, взять с собой на учёбу как перекус или использовать как здоровый десерт. Приглашаю вас попробовать эту тёплую и воздушную запеканочку :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с фруктами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая запеканка с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка,Катюша! Спасибо!
Узнаю у своих,будут ли,для меня одной много)).Моя малявка стала слишком перебирать в последнее время ...
От всей души передаю привет Элизе! Надеюсь, что ей эта запеканка понравится
Спасибо,солнышко,передам обязательно,будет очень рада! .
Тем более,что в субботу у нее день рождения-9 лет.(Считает себя уже взрослрй)

Доброго дня тебе и прекрасных каникул!
Спасибо большое С днём рождения доченьку, желаю ей тоже замечательных каникул!
Уже передала,спасибо огромное!
Обнимаю тебя,доброго дня!))
Катя, спасибо большое! Великолепная ароматнейшая получилась запеканка! Супер завтрак просто!
Я очень рада, что Вам понравилось На здоровье!
Запеканка вкусная, для деток самое то!.. да и взрослые не откажутся!
Улыбнуло конечно - рассол из-под фруктов... всё таки сироп, наверное?...
И почему молоко рекомендуете растительное?...
Спасибо Хорошо, поменяю на "сироп". А в скобках "Растительное" это был просто вариант, можно подавать с классическим коровьим молоком, а можно с каким-нибудь кокосовым или миндальным.
Понятно, спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки