• 30 марта 2018, 12:22
  • 1780

Рисовая запеканка с фруктами

Рецепт: Рисовая запеканка с фруктами

Отличная, сытная запеканка, которую можете предложить детям на завтрак, подавать в качестве сладкого обеда или ужина, взять с собой на учёбу как перекус или использовать как здоровый десерт. Приглашаю вас попробовать эту тёплую и воздушную запеканочку :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Рисовая запеканка с фруктами»:

Подготовим все ингредиенты.

Рис промываем в кастрюле с водой, когда вода помутнеет, сливаем её и этот процесс повторяем несколько раз. Рис варим на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.

Затем разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки отложим пока в сторону.

Абрикосы промываем и разделяем на четвертинки.
Если вы используете (как я в данном случае) консервированные фрукты, то не сливайте сироп, он нам еще понадобится!

Тоже самое со сливами, вынимаем косточку и разрезаем на четверти.
От консервированных сироп не сливаем!

Рис сварился. Сливаем воду и добавляем сливочное масло, пока он тёплый.

Заливаем рис молоком так, чтобы уровень молока и риса был одинаковым. Начинаем варить и довариваем эти 5 минут.
Варите на самом маленьком огне и постоянно мешая, рис может легко подгореть!

Готовый молочный рис перекладываем в большую миску и смешиваем со взбитыми белками, желтками, кленовым или другим сиропом, корицей и солью. Тщательно перемешаем, пробуем на вкус - по вкусу добавим еще сиропа (кто-то любит более сладкое, а кто-то наоборот ограничивается).

В форму для запекания выкладываем и равномерно растираем половину рисовой смеси.

В качестве второго слоя выкладываем 3/4 всех фруктов.

Закрываем фрукты оставшимся рисом и поверхность украшаем оставшимися сливами и абрикосами. Кладём несколько тонких кусочков масла.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подаём запеканку политую сладким сиропом из под слив и абрикосов, или, для тех кто делал из сезонных фруктов - политую кленовым сиропом.
К запеканке отлично подойдёт стакан (растительного) молока или какао.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с фруктами
Описание: Отличная, сытная запеканка, которую можете предложить детям на завтрак, подавать в качестве сладкого обеда или ужина, взять с собой на учёбу как перекус или использовать как здоровый десерт. Приглашаю вас попробовать эту тёплую и воздушную запеканочку :) Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая запеканка с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка,Катюша! Спасибо!
Узнаю у своих,будут ли,для меня одной много)).Моя малявка стала слишком перебирать в последнее время ...
От всей души передаю привет Элизе! Надеюсь, что ей эта запеканка понравится
Спасибо,солнышко,передам обязательно,будет очень рада! .
Тем более,что в субботу у нее день рождения-9 лет.(Считает себя уже взрослрй)

Доброго дня тебе и прекрасных каникул!
Спасибо большое С днём рождения доченьку, желаю ей тоже замечательных каникул!
Уже передала,спасибо огромное!
Обнимаю тебя,доброго дня!))
Катя, спасибо большое! Великолепная ароматнейшая получилась запеканка! Супер завтрак просто!
Я очень рада, что Вам понравилось На здоровье!
Запеканка вкусная, для деток самое то!.. да и взрослые не откажутся!
Улыбнуло конечно - рассол из-под фруктов... всё таки сироп, наверное?...
И почему молоко рекомендуете растительное?...
Спасибо Хорошо, поменяю на "сироп". А в скобках "Растительное" это был просто вариант, можно подавать с классическим коровьим молоком, а можно с каким-нибудь кокосовым или миндальным.
Понятно, спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки