• 5 апреля 2018, 13:44
  • 6046

Мясная лазанья

Рецепт: Мясная лазанья

Если Вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт для Вас. Относительно не сложный, но немного трудоемкий, зато результат того стоит.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Мясная лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.6 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясная лазанья»:

Готовим начинку:
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
Добавляем фарш и чеснок. Обжариваем около 7-8 минут.
Добавляем протертые томаты, солим, перчим и добавляем сухие травы. Обжариваем около 4-5 минут.
Готовим соус.
Я люблю, когда в лазанье густой соус, поэтому взял 500 мл. молока. Если вы любите жидкий - возьмите 900 мл. молока.
Растапливаем масло, добавляем муку и энергично перемешиваем.
Затем вливаем вскипяченное молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускат. Томим на огне ниже среднего до нужной Вам консистенции.
Собираем лазанью.
Я листы предварительно ошпариваю в кипятке около 1 минуты, так слои лазаньи получаются более мягкими.
В форму для запекания выкладываем (наливаем) часть соуса. Затем 2 листа лазаньи, на них - соус, начинку, потертый сыр. Листы, соус, начинка, сыр. Листы, соус, начинка, сыр.
Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. В начинку можно также добавить стебли сельдерея, сладкий перец и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная лазанья
Рецепт: Мясная лазанья

Если Вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт для Вас. Относительно не сложный, но немного трудоемкий, зато результат того стоит.

Ингредиенты для «Мясная лазанья»:

Комментарии и отзывы

Очень!!
Очень!!
Спасибо!
Приготовила лазанья.Очень вкусно, но 1 минута для листов лазанья в кипятке провареной мне показалось мало. Немного жестковато вышло. В следующий раз суть дольше проварю листы.у меня итальянские листы лазанья были. Спасибо за рецепт
Приготовила лазанья.Очень вкусно, но 1 минута для листов лазанья в кипятке провареной мне показалось мало. Немного жестковато вышло. В следующий раз суть дольше проварю листы.у меня итальянские листы лазанья были. Спасибо за рецепт
Согласен, что зависит от листов, я как-то раз вообще не проваривал - было не очень
PRİGOTOVLU SEGODNA NA UJIN
Артем, отличный и вкусный рецепт лазаньи!! аппетитное фото!
Артем, отличный и вкусный рецепт лазаньи!! аппетитное фото!
Большое спасибо!
Всё прекрасно и наверняка вкусно, Ещё вкуснее будет , если тесто собственного производства
Всё прекрасно и наверняка вкусно, Ещё вкуснее будет , если тесто собственного производства
Это точно, я работаю над этим
Живу в Италии, поэтому немного разбираюсь в лазанье-10 баллов ,молодец!!
Живу в Италии, поэтому немного разбираюсь в лазанье-10 баллов ,молодец!!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки