• 11 апреля 2018, 11:18
  • 4653

Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Рецепт: Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Вкусный и красивый десерт, который понравится и детям, и взрослым любителям сладкого. Очень удачное песочное тесто, сливочная начинка и кислинка клюквы - превосходное сочетание!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.1 ккал
белки
42.9 г
жиры
207 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
411 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

  • Сливочное масло с сахарной пудрой рубим ножом. Я использовала сахарную пудру марки "Haas".

  • Добавляем щепотку соли, муку, ванилин, цедру лимона...

  • ... 2 желтка и молоко.

  • Всё перемешиваем и вымешиваем песочное тесто.

  • Из теста формируем толстую колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

    P.S. Сразу скажу про тесто.. Это очень удачный рецепт песочного теста! Я довольно давно познакомилась с ним и теперь использую этот рецепт и для других изделий - тартов, корзиночек, сладких тарталеток.

  • Спустя час. Формочки для корзиночек смазываем маслом. Тесто раскатываем и укладываем в формочки. Из пекарской бумаги вырезаем кружочки по размеру дна формочек, кладём их на тесто, сверху помещаем груз. Можно использовать специальные шарики-грузики для выпечки, у меня их нет, поэтому по-старинке - горох) Ставим корзиночки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

  • Убираем из формочек грузик и печём еще 7-10 минут в зависимости от размера корзиночек.

  • Белый шоколад можно использовать обычный, а можно с добавками. У меня белый шоколад с дроблёным миндалём и кокосовой стружкой. В сочетании с кисленькой клюквой - сочетание изумительное.
    Ломаем шоколад на кусочки, помещаем его в сотейник, заливаем сливками и, постоянно помешивая, топим на водяной бане.

  • Заливаем шоколадно-сливочную массу в корзиночки, сверху выкладываем ягоды клюквы. Я использовала замороженную клюкву, слегка разморозила её. Ставим пирожные в холодильник минимум на 3 часа.

  • И подаем кисло-сладкие корзиночки в чаю или кофе.

    Этот рецепт - простор для фантазии! Их можно делать всегда разными! Можно экспериментировать с шоколадом - использовать без добавок, с добавками, даже использовать молочный или тёмный шоколад (но это уже будет совсем другой рецепт и вкус), можно добавлять меньше сливок - начинка будет более твёрдая, можно использовать другие ягоды с кислинкой - бруснику, смородину, вишню..

  • Из данного количества ингредиентов получается 10 корзиночек среднего размера. У меня 4 больших и 6 мини.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
Рецепт: Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Вкусный и красивый десерт, который понравится и детям, и взрослым любителям сладкого. Очень удачное песочное тесто, сливочная начинка и кислинка клюквы - превосходное сочетание!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с белым шоколадом и клюквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные корзиночки!
Спасибо!
Прекрасные корзиночки
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Вкусные, нежные корзиночки!!!
Спасибо большое!
Отличный десерт!!!
Спасибо!
Ириша, хочу такую корзиночку с ягодным компотиком
Нинуль, угощайся!
Спасибо большое
ммм, нежный такие .
Машуль, спасибо!
Аппетитные корзиночки
Спасибо!
Замечательный рецепт! Забрала в КК. У меня на 22 см. форма есть, как у Вас "перевернутая" корзиночка с выемкой, сделаю в ней, думаю будет супер.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Если в большой форме будете делать, то по опыту, сливок меньше добавляйте, чтобы начинка была более плотной, эта при разрезании будет вытекать.
Чудесные корзиночки!
Спасибо!!!
Делала когда-то. Это оочень вкусно.
Да, нам тоже очень нравятся)
Какая белая вкусная прелесть!
Ириша, такие приятные пирожные!Нежные и презентабельные!
Жанночка, спасибо!
Чудесные корзинки! Шоколадный ганаш просто сказка!
Спасибо большое!
Спасибо!
Красивые корзиночки
Спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо большое!
Очень красивые корзиночки!
Спасибо большущее!
Вкуснейшие корзиночки!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки