• 14 апреля 2018, 20:34
  • 3024

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Рецепт: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени, без длительного вымешивания. Пасхальный кекс с сушеной вишней и шоколадом. Вишня – прекрасная альтернатива изюму, она придает сдобному тесту пикантную кислинку, кекс красиво выглядит в разрезе.. Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря". Кекс получается воздушным, пористым и очень ароматным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

Кекс

Украшение кекса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.1 ккал
белки
68.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
611.5 г
100 г блюда
ккал
305.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

  • Продукты для приготовления кексов :

  • В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, растопите в горячем молоке сливочное масло, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
    Вишню замочите в роме, чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом. В рецепте вишня собственного заготовления-чистая, если вишня покупная, заранее промойте и просушите.
    В высушенную лимонную цедру влейте ст. ложку воды (цедра "восстановится").

  • Остывшую молочно-масляную смесь влейте в ведерко хлебопечки, добавьте размешанные яйца и лимонную цедру.

  • Сверху всыпьте муку, перемешанную с дрожжами. Поверх муки выложите вишню (отожмите жидкость (ром)) и шоколадные капли, слегка перемешайте, чтобы вишня обвалялась в муке. Выставите режим "домашнее тесто", и нажмите на "старт". Во время смешивания продуктов, поглядывайте как замешивается тесто. Если тесто получается вязкое (не формируется шар), то добавьте еще немного муки (1-1,5 ст. л.)прямо вовремя замеса.

  • По прошествии 1,5 часов получится мягкое, воздушное тесто.

  • Формы для выпекания слегка смажьте сливочным маслом, наполните формы тестом на 1/3 (две формы по 650 г.), уберите формы с тестом на 30 минут в теплое место (микроволновка).
    Выпекайте кексы в разогретой до 180-и градусов духовке, минут 35-40. Готовые кексы остудите.

  • Украшение кексов:

  • Желейный мармелад нарежьте тонкими пластинами, с помощью кондитерской выемки, вырежьте "вишенки".
    Шоколадную глазурь растопите (в микроволновке при 40% мощности,2-3 минуты)Темной глазурью полейте кекс, чтобы по бокам стекали шоколадные "лучики".
    Белый растопленный шоколад перелейте в корнетик.

  • Украсьте кекс желейными вишенками и белой шоколадной глазурью. Дайте глазури застыть.

  • Приятного аппетита!!!

40 дней после Пасхи считается пасхальным периодом. В эти дни продолжают печь куличи и красить яйца. Дарить и принимать поздравления. С таким экспресс-рецептом вы встретите Пасху или Красную Горку по всем правилам с куличом собственного приготовления.
***************
С Красной Горкой поздравляю
И желаю счастья всем!
Пусть удача повернется,
Не видать, чтоб вам проблем.

Смех и радость, хороводы —
Это все нас ждет сейчас!
С Красной Горкой поздравляю,
Каждого я в этот час!
***************







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс пасхальный с вишней и шоколадом
Рецепт: Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени, без длительного вымешивания. Пасхальный кекс с сушеной вишней и шоколадом. Вишня – прекрасная альтернатива изюму, она придает сдобному тесту пикантную кислинку, кекс красиво выглядит в разрезе.. Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря". Кекс получается воздушным, пористым и очень ароматным.

Ингредиенты для «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом»:

Фотографии «Кекс пасхальный с вишней и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Куличи не совсем обычные, не такие к которым мы, традиционно привыкли, но мне очень понравились именно этим! Спасибо за рецепт!
Какой красивый цвет получился ! Очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу ! Большое спасибо за доверие к рецепту ! И за красивый фотоотчет !!!
Добрый день. Очень заинтересовал ваш кекс, хочу испечь к Пасхе.
Подскажите, а для "подхода" его ставят в холодную микроволновку или я что-то не понимаю и есть какие-то секреты.
Спасибо
Здравствуйте ! Совершенно верно, формы с тестом для " подхода" - ставлю в холодную микроволновку ( использую её как шкафчик без сквозняка)
Моя хлебопечка давно приказала долго жить, поэтому я вымешивала тесто вручную. Дрожжевое всегда замешиваю с вечера, убираю наночь в холодильник, а утром достаю, обминаю и выпекаю, так как неохота на него убивать весь день. Очень переживала получатся ли кексы, так как куличи в последний раз пекла 12 лет назад, а сдобное тесто для них капризное, может неподняться и остаться сырым кирпичем. Цедру лимона не добавляла, так как ягоды вымачивала в апельсиновом ликере. Кекс получился восхитительным! Нежная, влажноватая, мелкопористая структура с непередаваемым ароматом, наполняющим всю комнату, как тлько отрежешь кусочек. Богатый, насыщеный, пряный вкус, неприторный, с освежающей кислинкой ягод. Шоколадная глазурь прекрасно оттеняет и гармонирует со скусом и ароматом самого кекса. Большое спасибо за рецепт. Получила удовольствие при выпечке и дегустации этого прекрасного кекса.
Очень рада, что кекс пришелся по вкусу ! Большое спасибо за такой развернутый отзыв , за доверие к рецепту ! Фотоотчет получился красивый и праздничный! Благодарю !
Какой аппетитнейший и вкусный кулич!!! Танечка, мимо не пройдёшь, забрала...
На здоровье, Светлана !
Спасибо большое !
Танюш, ну это просто восторг!
.... ну прям восторг ....
Машуня, спасибо тебе большущее !!!
Вот так кекс!
Таня, восхитительный кулич!
Спасибо Тонечка !
Отличный кулич!
Спасибо !
Соблазнительный кексик, очень понравился
Спасибо !
Красавец.
Благодарю !
Красивый, очень мякиш хорош на разрезе.
Спасибо !
Танечка,очень красивый кекс!
Спасибо Ирина !!!
Танечка , напишите , пожалуйста , а в течении следующей недели можно продолжать печь куличи
....а почему нет ...., пеките хоть до самой Троицы....
Сначала я подумала , что это какой то новый торт !!! А оказалось , что очень необычный , красивый и аппетитный кулич !!! Спасибо за рецепт !!! Забираю себе ...
Спасибо большое!!!
Забирайте на здоровье ! Еще успеете к завтрашнему празднику испечь...
Танечка, очень красивый кекс! Интересный какой рецепт!
Спасибо Ирочка !
Как ты быстренько заглянула,я еще редактирую(...ошибки проверяю )
Зашла на сайт, Танечка, а здесь такая красота! Пройти мимо невозможно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки