• 15 апреля 2018, 16:01
  • 18536

Слоеный яблочный торт

Рецепт: Слоеный яблочный торт

Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов - штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
113.4 г
углеводы
468.2 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Слоеный яблочный торт»:

  • Вот они наши продукты. Тесто предварительно размораживаем, у меня оно ночь провело в холодильнике и прекрасно разморозилось. Тесто брала слоеное дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое, но на мой вкус с ним выпечка становится недостаточно мягкая и воздушная, а скорее суховатая.

  • Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке

  • Тесто разделяем на 4 равных прямоугольных части, каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

  • Берем один пласт теста, на него выкладываем половину тёртых яблок, я их предварительно немного отжала, чтобы не было лишнего сока. Посыпаем сахаром, ориентируясь на свой вкус и на сладость яблок, у меня на 1 корж ушла примерно 1 столовая ложка сахара. Сверху присыпаем корицей.

  • Берем еще один лист теста, накрываем им сверху наш пласт с начинкой, защипываем края вилкой, отрезаем неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Надкалываем верхний лист теста вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке наша начинка не вытекала.

  • Два предыдущих шага повторяем с оставшимися ингредиентами для коржей. Выкладываем наши два конвертика на смазанный маслом противень, рядом выкладываем кусочки теста, которые остались в результате выравнивания коржей.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.

  • Теперь займемся кремом. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, взбиваем венчиком.

  • Кипятим молоко, далее соединяем его с желтковой массой.

  • На медленном огне варим нашу смесь до загустения, готовый крем по консистенции напоминает густую маннную кашу. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

  • Возвращаемся к нашим коржам, точнее к обрезкам от них) измельчаем их в крошку любым удобным способом, я делала это в блендере.

  • Когда коржи и крем остыли, приступаем к сборке торта. Собирать торт лучше на ровной плоской поверхности или в подходящей по форме и размеру коржей ёмкости (пластиковый контейнер, металлический лоток, глубокая посуда для запекания и проч.). У меня, к сожалению, коржи ни в одну такую ёмкость не влезли, поэтому собирала торт на подносе, застеленном фольгой. Итак, берем один корж-конвертик и щедро смазываем его кремом. Ключевое слово здесь "щедро", потому что я крема пожалела, в итоге он у меня еще остался, а в торте его оказалось маловато. На слой крема выкладываем второй корж, его также смазываем кремом со всех сторон. Далее посыпаем наш торт крошкой из остатков коржей.

  • Собранный торт отправляем на несколько часов в холодильник, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается и будет более нежным.

  • У меня тортик в холодильнике постоял всего пару часов, а потом отправился в гости прямо на подносе, облачившись в рукав для запекания. Ехал еще пару часов в машине в термопакете по соседству с мороженым. После поездки выглядел прекрасно.

  • Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный яблочный торт
Рецепт: Слоеный яблочный торт

Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов - штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.

Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:

Фотографии «Слоеный яблочный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант слоеной выпечки с яблоком. Сахар в яблоки не добавляла, в крем - 2ст. ложки. Крема на мой взгляд нужно делать меньше, как минимум на треть, а то и вовсе из одного желтка. Начинка в коржах довольно сочная и по сути коржи только нужно скрепить между собой. А так вкусно. Спасибо за рецепт
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт!
Интересный рецепт Аж слюньки текут глядя на такую красоту Беру в КК и постараюсь приготовить скоро
Здорово! Умничка Вкусняшка Люблю простые рецепты Взяла на заметку
Оригинальный и быстрый тортик -штрудель Наполеон
Ну что сказать - М_О_Л_О_Д_Е_Ц!
Очень интересная идея и очень необычно! Тоже люблю и наполеон и штрудель и тоже не могу определиться, что больше. Обязательно попробую сделать!
Неожиданно и очень аппетитно!
Здорово Очень аппетитно
Супер вкуснота!
Замечательно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки