Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
  • 22 апреля 2018, 22:16
  • 2718

Апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт: Апельсиновый кекс с шоколадом

Ароматный цитрусовый кекс к чаю, обязательно порадует вас и вашу семью! Очень нежный и безумно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
524.6 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Апельсиновый кекс с шоколадом»:

Выдавливаем сок из апельсинов, должно получиться 3/4 стакана.
К нему доливаем подсолнечного масла 1/4 стакана. Всего должен получиться целый стакан.
Выливаем все это в миску, добавляем 3 яйца, сахар, цедру и щепоту ванилина. Все это хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку и разрыхлитель. Трём шоколад на тёрке. Половину получившейся смеси выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой ( у меня форма 20см на 10см и в высоту примерно 10, но можно и больше т. к. кекс хорошо поднимается), равномерно посылаем шоколадной стружкой, сверху выливаем оставшуюся смесь и выпекаем в духовке при ~ 180-200 градусов около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если ничего не липнет, значит готово!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с шоколадом
Рецепт: Апельсиновый кекс с шоколадом

Ароматный цитрусовый кекс к чаю, обязательно порадует вас и вашу семью! Очень нежный и безумно вкусный!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Классная улыбка у Вашего кекса!!
Да, получилось забавно, спасибо
Прелестный кекс, ароматный!...
Спасибо
С дебютом! Интересный рецепт. Попробую.
Спасибо, не пожалеете)
Замечательный, ароматный кекс! Интересный какой рецепт! С дебютом Вас!
Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли ингредиенты и в форме какого размера Вы готовили кекс? И еще вопрос: упаковка разрыхлителя рассчитана на какое количество муки?
Спасибо большое!) Стакан 200мл, форма приблизительно 20 на 10 и в высоту см 10, но можно и больше, так как он хорошо поднимается) на каждой пачке разрыхлителя обычно написанно на какое количество муки рассчитано, у меня лично пачка на 400-450 грамм муки)
Пока есть возможность редактировать рецепт допишите в рецепте размер формы и объём стакана.
Ответ для lizok500
Спасибо Вам огромное за разъяснение! Я потому и спросила, что пачки разрыхлителя всё разные. У меня на 500 г муки. Значит, в моем случае неполную пачку необходимо использовать.
Ответ для lizok500
Ой, а в рецепте Вы дописали, что стакан у Вас 250 мл.
Да не за что, стакан 200мл, извините за то что запутала)
Ничего страшного! Все в порядке.Главное, что разобрались.
Интересный рецепт
Взбивать яйца не надо?
Спасибо, взбивать не нужно, достаточно все хорошо перемешать)
Спасибо
Хороший рецептик! Вполне доступные продукты и не сложное приготовление.
Спасибо, а ещё очень вкусно!)
Простите,а где в ингредиентах шоколад???
Извиняюсь, дополнила и исправила!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки