Главная > Рецепты версия для печати
| « Штрудель сырный | Салат "Огуречный" » |
Говядина отварная со специями
Описание: Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй.
А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Говядина отварная со специями":
Рецепт "Говядина отварная со специями":
|
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) - лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый. |
|
Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части). |
|
Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином. |
|
Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле. |
|
Нарезать и использовать по назначению. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Таблицы температурно-временнЫх режимов и теорию Су-Вид легко найти в Сети.
А мясо у Вас получилось красивым!
А идея мне понравилась!
Красота.
Обязательно как Вы сказали "использую по назначению."
Забрал.
Попробую однозначно, спасибо за подсказку
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: