• 9 апреля 2008, 0:23
  • 28277

Буженина

Рецепт: Буженина

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.6 ккал
белки
161.3 г
жиры
217.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Буженина»:

Я делаю буженину из говядины и свинины.
Кусок мяса посыпать солью и перцем со всех сторон, а также покрыть по возможности все мясо нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
Завернуть в фольгу и дать постоять минут 40, чтобы пропиталось специями.
Положить мясо в фольге на противень и поставить в горячую духовку с температурой 180 градусов примерно на 1 час.
Затем фольгу надорвать сверху, только очень осторожно, чтобы не обжечься, и поставить опять в духовку, но периодически поливать мясо образовавшимся в фольге соком для появления аппетитной корочки. Держать мясо в духовке еще около часа.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина
Рецепт: Буженина

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет, просто я готовлю так уже много лет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Буженина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное мясо! Кроме соли и чеснока добавила и другие специи-пряности, на свой вкус. Мариновала долго, почти сутки. Запекала дольше, чем в рецепте, но у меня духовка-тугодум. Результат замечательный: нежнейшее мясо, вкусно и горячим, и холодным.
Очень простой в исполнении, но очень вкусный результат. К специям добавила кондари, чесноком начинила. Держала в духовке 2 часа 30 минут в фольге и 15 минут без нее при 190 градусах.
Ароматное,потоясающе вкусное блюдо, и горячее и холодное вкусно,спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт поставила мяско мариноваться, надеюсь все получится
Буженину, наверное, любят все, так что стоит повозиться немного!
Вкуснятина.
Да буженина - это очень вкусно. Я наверное на Пасху буду делать. Спасибо.
Буженина - это самая большая вкуснятина моего мужа, только я чесноком шпигую, и ещё можно морковью, а ещё сверху семенами горчицы, а остальное всё также.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки