• 23 ноября 2008, 21:52
  • 6648

"Селeдка" из лосося

Рецепт: "Селeдка" из лосося

Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Селeдка" из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440 ккал
белки
87.5 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
44 ккал
белки
8.8 г
жиры
1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Селeдка" из лосося»:

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.

Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Селeдка" из лосося
Рецепт: "Селeдка" из лосося

Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Селeдка" из лосося»:

Комментарии и отзывы

Вкусно. Надо сделать. Вам
Спасибо большое, пробуйте на здоровье!
++++++
А это обязательно её делать в глиняной или фарфоровой eмкости? Или можно в стеклянной?
Так стоит в рецепте. Но, если честно, я уже в разных посудинах делала, даже в пластмассовой чашке. Вкус не меняется.
Вкуснятская рыбка +++++
Вкусненько!
А вкус вообще обалденный! Мой муж всегда от неё в восторге. А дочка всегда просит на их семейные тусовки приготовить. Делаю из двух половинок лосося, и никогда ничего не остаётся. Нравится всем. Под пивко тоже очень даже здорово!
Выглядит очень аппетитно!!! +++++++++++++++++++++
Вот это селедочка! +++++++++++++++++
по-больше бы такой селедки)))))+++
Вкусненько +++++++++++
точно так же солю мою любимую форельку,ВКУСНОТА!!!
Красота и вкуснота! Светлана++++++++++++!!!
Красота и вкуснота! Светлана++++++++++++!!!
Я только вчера засолила лосося.Ещё не пробовали.Ох как верно всё сказано-вкуснотищааа,с селёдкой не сравнить-вкуснее.+++++++++++
А вы по какому рецепту делали? Поделитесь?
ух ты!
Согласна, вкусно!!+++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки