• 3 мая 2018, 12:48
  • 7759

Куриный сливочный суп со шпинатом

Рецепт: Куриный сливочный суп со шпинатом

Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп со шпинатом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.1 ккал
белки
90.9 г
жиры
60.2 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
22.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриный сливочный суп со шпинатом»:

  • Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).

  • Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
    Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.

  • Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.

  • Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.

  • Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.

  • Для подачи можно нарезать свежую зелень.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сливочный суп со шпинатом
Рецепт: Куриный сливочный суп со шпинатом

Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, сегодня приготовила Ваш супчик, правда немного добавила картошечки и сливки 20%. Получилось очень-очень вкусно, это было мое первое знакомство со шпинатом! Обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо за внимание к рецепту и доверие! Очень рада, что Ваше знакомство со шпинатом прошло успешно и суп понравился!
Спасибо за идею, получилось очень вкусно
Вкуснятина
Египет?
Спасибо! Он самый.
Спасибо за рецепт такого вкусного супа!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно!!!! Рекомендую всем
Галина, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Спасибо, Олечка!
Вика, вкусный суп!
Ангелинушка, спасибо, милая!
Отличный суп. Вкусный!
Спасибо, Машенька!
Наташенька, спасибо!
Очень вкусный суп.
Спасибо!
Вик, без сомнения суп наивкуснейший!
Натали, огромное спасибо!
Аппетитный супчик
Спасибо, Аленушка!
Славный супец, Викушик! И нет некоторой водянистости, присущей порой шпинатным супам!
Оксаночка, спасибо, моя дорогая!
Аппетитнейший супчик!
Светлана, огромное спасибо!
Прелестный, очень нежный супчик! Красивые и аппетитные фотки! Молодец, Викуша! Классно придумала!
Наташенька, спасибо, моя дорогулечка!
Викуля, какой интересный, ароматный суп! Замечательные фотографии!
Ирушенька, милая, спасибо!
Вика, очень аппетитный, легкий суп
Олеся, спасибо огромное!
Вика, очень аппетитный супчик!
Ларочка, спасибо, моя дорогая!
Замечательный суп!
Спасибо, Марианочка!
Какая вкуснятина!!!!
Леночка, спасибо, милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки