• 15 мая 2018, 0:04
  • 7040

Брускетта с кремом из тунца и горчицы

Рецепт: Брускетта с кремом из тунца и горчицы

В период пикников на мангале или гриле можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я предлагаю попробовать хрустящую брускетту с консервированным тунцом и пикантно-сладкой "Баварской" горчицей.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с кремом из тунца и горчицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
83.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Брускетта с кремом из тунца и горчицы»:

  • Подготовим продукты. Творожный сыр нужен натуральный, без добавок, с хлеба по желанию можно срезать корочку. Зелень ополоснем и обсушим. Горчицу я использовала "Баварскую" от ТМ HAAS, которая изготавливается из натуральных зерен.

  • Хлеб, в зависимости от размера ломтиков, разрежем пополам или на четвертинки, чтобы получились квадратные кусочки "на один укус". Каждый кусочек обмажем растительным маслом с двух сторон и подрумяним на решетке (или на сковороде-гриль) до получения хрустящей корочки.

  • В чашу блендера выкладываем горчицу, творожный сыр, листочки тимьяна, каперсы, мясо тунца, черный молотый перец и 1-2 столовых ложки сока из-под рыбы.

  • Взбиваем крем на высокой скорости блендера 30-60 секунд до получения однородной массы. Пробуем на вкус и добавляем соль, если это необходимо. После добавления соли взбиваем крем еще несколько секунд. Перекладываем массу в подходящий закрывающийся контейнер и убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел и вкусы объединились.

  • Крем можно сделать заранее дома и взять с собой на природу, переложив его, например, в одноразовый кондитерский мешок (или в пакет/файлик). Останется лишь подрумянить хлеб.
    Сервировать закуску можно по-разному. Один из вариантов: разложить подсушенный хлеб на листья салата.

  • Выдавить из кондитерского мешка крем.

  • Украсить брускетту тонко-нарезанным перцем и листочками тимьяна.

  • А можно на подсушенный хлеб выложить салатные листья, сверху крупные кусочки перца в виде лодочек.

  • И в эти лодочки отсадить крем. Украсить листочками тимьяна.
    Сервировать брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял хрустящие свойства.

Крем с горчицей и тунцом получился с пикантным рыбным вкусом.
Чувствуется и сладость "Баварской" горчицы, и соленость каперсов.
И хрустящий хлеб, подсушенный на гриле очень кстати.




Мне очень понравилась "Баварская" горчица.
Она приготовлена из натуральных зерен крупного помола.
Это пряно-сладкий вид любимой многими приправы, который отлично подойдет к любым видам мяса или колбасных изделий.




Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с кремом из тунца и горчицы
Рецепт: Брускетта с кремом из тунца и горчицы

В период пикников на мангале или гриле можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Я предлагаю попробовать хрустящую брускетту с консервированным тунцом и пикантно-сладкой "Баварской" горчицей.

Ингредиенты для «Брускетта с кремом из тунца и горчицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочется попробовать сделать! Подскажите чем можно заменить каперсы? Или можно просто без них?
Простите, что не ответила сразу, была в отъезде. Каперсы можно заменить маринованным огурчиком или оливками. Без их солености будет пресно.
Оксаночка, замечательная закуска, очень аппетитная!
Ирочка, спасибо большое за поддержку!
Оксана, отличный рецепт!!!
Ангелиночка, спасибо огромное!!
на природе я больше всего люблю есть бутеры, брускетты, чем шашлыки...
Я тоже люблю всякие закусочки с мангала, типа брускетт или овощей на гриле. Угощайся, Зоенька!!
Вкусно! Ну а как же красивоооооо!
А мне как приятноооо!!! Спасибо большое!!
Аппетитная закуска
Спасибо большущее!!
Вкусная закусочка!! Фотки классные!!
Спасибо большое, дорогая!!
Оксаночка, прекрасная закуска, вкусно и красиво!
Танюша, спасибо огромное за поддержку!!
Красиво, стильно, эффектно. И вкусно, без сомнения.
Машулечка, спасибо огромное тебе!!
Отличная закуска! Забираю себе на пробу) +
Иринка, спасибо огромное!!
Шикарно выглядит. Ресторанная подача!
Светлана, спасибо огромное!!
Вкусно и просто!!
Буквально пара-тройка "вжиков" блендером и все готово!! Спасибо большое, Ленусик!!
Ну, "вжик" тоже нужно уметь делать ! Правильный угол, определенный нажим...
Несомненно вкусно, а красиво то как!
Людочка, спасибо огромное!!
Обожаю тунца.Спасибо за идею.
Вам спасибо огромное, Роман!!
Я Александр, а фамилия Романов.
Упс..Прошу прощения, Александр!! И спасибо еще раз!
Оксаночка, великолепная закуска! Прекрасный рецепт! Очень красивые, невероятно аппетитные фото!
Машулечка, спасибо огромное за поддержку!!
Красота и вкуснота! Прелестная подача!
Спасибо огромное!!
Очень аппетитно!
Спасибо за поддержку, Танечка!!
очень вкусно!
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки