• 16 мая 2018, 0:12
  • 118504

Быстрый луковый пирог с сыром

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
122.7 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Быстрый луковый пирог с сыром»:

  • В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен.
    С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.

  • Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.

  • Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр)
    Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.

  • Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
    Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

  • Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным)
    Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор идеи: Ирина Г

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый луковый пирог с сыром
Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Ингредиенты для «Быстрый луковый пирог с сыром»:

Фотографии «Быстрый луковый пирог с сыром» от приготовивших (53)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусный, сытный пирог на скорую руку!
Маша, большое спасибо!
Спасибо большое! Это не вкусно- это божественно!!!!! Делала в форме 17см, получился высокий, красивый и очень вкусный!
Этот пирог стал моим любимым, и мужу очень нравится. Благодарю за рецепт!
Вкусный закусочный пирожок
Как-то не зашел у нас этот пирог . Даже всё не съели, несмотря на совсем небольшой размер выпечки. Часть пришлось выбросить . Вкус пирога испортил лук. Оказался каким-то забористым, специфическим и очень чувствовался. Впервые попался такой странный лук . Пирог прекрасно поднялся, но потом осел при остывании. Внутри как бы влажный, но на самом деле пропекся. Немного тяжеловат для моего желудка. В общем рецепт неплохой, готовить просто, но лука можно поменьше. Я придерживалась пропорций, все взвешивала. Благодарю, Маша, за не хлопотный рецепт. Интересно было попробовать. Возможно в другой раз все сложится, если соберусь испечь, так как необходимый набор продуктов практически всегда в наличии .
Мама привезла с дачи целый пакет зелёного лука, встал вопрос, куда его пристроить. Решила приготовить маффины по вашему рецепту с добавлением бекона - по-моему, очень годно получилось. Благодарю
Отличный рецепт! И серии "вместе forever". Все время не знала куда сметану пристроить, а тут такое!!! Буду использовать это тесто, как базу . Вам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
И Вам большое спасибо за комментарий. Готовьте на доброе здоровье.
С плавленным сыром получиться пирог?
Не стоит менять сыр полутвердых сортов на плавленный.
Увидела в ленте отчёт lilizz, рецепт подкупил простотой. Хотя он и простой, но очень вкусный ! Даже мужу понравился , он ел и подшучивал, а если бы в него ещё мяса или бекона положила, было бы ещё вкуснее ! Выпекала в мультиварке 50 минут с одной стороны, перевернула и 10 минут с другой стороны, поэтому такой румяный. Машенька, благодарю за рецепт вкусного пирога, испеку ещё не раз !
Благодарю сердечно, Нелли, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень-очень приятно, что результат порадовал и пирог пришелся к столу. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Спасибо тебе огромное за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Классный пирожок!
Соглашусь с твоим мужем: бекончик или мясо какое будет весьма кстати.
А мне и без бекончика понравился ! Спасибо ещё раз, люблю твою выпечку
Так и мне без бекончика в самый раз. Но мужчины... им мясо подавай везде, даже в компоте.
Благодарю тебя, Нелечка.
А я ему сальцо нарезала, и вприкуску хорошо пошло
Это просто нереально вкусно!!!! Тем,кто на диете,готовить воспрещается. Одним кусочком здесь не обойдешься🤣
Красота какая! Шикарный пирог, аппетитнейший. Спасибо Вам большое за это украшение рецепта.
Очень рада, что пирог пришелся к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо вам за шикарный рецепт,готовить -одно удовольствие)
Пирог фантастический! Минимум времени на готовку и такой потрясающий результат! Спасибо огромное за рецепт!++++
И Вам большое спасибо! Рада, что пирог пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Отличный пирог! Вкусно, быстро, просто!
Только в процессе дегустации вспомнила про фото....
Машенька, спасибо за рецепт!
Благодарю тебя, Жанночка, что выбрала этот рецепт и приготовила пирог. Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в радость. Спасибо большое за чудесное фото.
Недавно готовила по этому рецепту, пирог получился такой же красивый, как и у автора. К сожалению, или к счастью, остальные члены семьи отказались его пробовать, но мне больше досталось
Мне понравился он как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно!
Я думаю он понравится тем, кто любит пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука.
PS: Я добавляла вместо соды разрыхлитель, побоялась просто соду добавить, ее вообще гасить надо или нет (ни разу не выпекала с не гашенной содой)? Возможно поэтому пирог осел.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Замечательно, что выпечка Вам понравилась.
Соду в этом случае гасить не надо. Так как в составе теста есть сметана, кисломолочный продукт.
Сметана тут не причём. Соду гасить в любом случае не нужно. Что бы погасить чайную ложку соду полностью необходимо около 15 столовых ложек уксусной эссенции. А теперь сравните кислотность сметаны. Ну как, есть смысл говорить про сметану? то-то же. Вместе с содой необходимо добавлять лимонную кислоту в размере 2-2,5 больше массы соды. Гашение будет происходить В ТЕСТЕ, выделяя пузырьки углекислого газа, что качествено поднимет выпечку. Гасить соду вне теста смысла не имеет.
Спасибо за рецепт! К луку и сыру добавила еще свежий укроп, получилось очень вкусно Обязательно буду выпекать еще
И Вам большое спасибо, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны и пирог понравился. Готовьте на доброе здоровье.
Чудесное фото, аппетитнейший пирог! Очень красиво. Благодарю Вас.
150 г муки - это неполный стакан?
Сначала решила, что пирог не пропекся, потом решила, что это сыр. Потом остыл и ничего. Немного не угадала с солью, а так-это мой рецепт. В этом году не удался лук-целая грядка стрелок. Буду делать пирог. Спасибо.
Прекрасный результат
Ответ для veru93
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Рада, что результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто, смели моментально. Буду готовить еще.
И Вам большое спасибо за выбор этого рецепта. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу.
Делала всё по рецепту. Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большущее за внимание к рецепту, высокую его оценку и за прекрасное фото. Аппетитнейший пирог!
Очень рада, что блюдо понравилось. Готовь в удовольствие.
Хоть автор рецепта и написала, что зелёный лук заменять не желательно, я рискнула и использовала шпинат и простой репчатый лук. Если люди сели и сразу всё съели, то о вкусовых качествах пирога можно не распространяться, правда? С зелёным лучком обязательно тоже попробуем! Большое спасибо, Машенька, за рецепт!
Наш человек найдет выход всегда!
Танюша, после дней рождений надо освобождать холодильник от остатков продуктов. Рецепт прямо выручил-выручил - и сыр не засох, и шпинат не завял
Ответ для helena1961
Спасибо большое, Лена, за внимание к рецепту. Рада, что результат не разочаровал и пирог пришелся по вкусу. Надеюсь, что и оригинальная версия будет опробована и тоже понравится.
Благодарю за аппетитное фото. Замечательный пирог получился.
Машенька, даже не сомневайтесь! Мой внук любит пироги с зелёным луком, так что бабушка постарается и отчёт предоставит
Да, бабушка, раз внук любит пироги с луком...тут без разговоров. Нужно готовить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки