• 20 мая 2018, 19:07
  • 101073

Сочная горбуша "По-волжски"

Рецепт: Сочная горбуша По-волжски

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочная горбуша "По-волжски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.9 ккал
белки
229.5 г
жиры
108.3 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сочная горбуша "По-волжски"»:

  • В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

  • Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

  • Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!

  • Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

  • Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная горбуша "По-волжски"
Рецепт: Сочная горбуша "По-волжски"

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Ингредиенты для «Сочная горбуша "По-волжски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочная горбуша "По-волжски"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я мариновала часа три, но думаю это даже лучше, она пропиталась маринадом. Мне в рыбе хватило и вкус специй, и рыбного вкуса ( он никуда не делся) Долго не решалась жарить горбушу, зная её суховатость. Получилось замечательно. Особенно мне понравилось добавление сухого базилика, отлично дополнил вкус. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня воспользовалась - отлично вышло!
Отличный рецепт, готовлю часто, эксперементируя со специями. Неизменно отличный результат!
Фотоулика.
Аппетитно
Обычно мне не сложно испортить рыбу. С этим рецептом горбуша удалась на славу . Вкусная и сочная. Рецепт в копилку удачных.
Спасибо
не хочу обидеть автора рецепта,от такой мешанины в маринаде,не только вкуса ,но и запаха от рыбы не осталось,жаль рыбу
Вот всем нравится, а Вам нет. Но это дело вкуса
Ответ для Волга9
А Вы готовили или просто предполагаете?
Отличный вариант маринада для суховатой рыбы Готовила из кеты и в духовке. Но маринад - строго по рецепту. Получилось вкусно. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за фото и отзыв!
У меня не было манки совсем муки пара ложек. Получилось очень вкусно!!!! Это чудесный рецепт!! Сфотографировать не успела, извините! В другой раз уж теперь! Жарила с малым количеством масла. Холодная, кстати, тоже очень вкусная!!
Огромное спасибо!
Горбуша - рыбка суховатая, может, после такого маринада стала сочной.
Горбушу разделала на филе и замариновала. При жарке на сковороду добавила масло. Без масла не красиво получилось. Просто в яйцах и муке для меня вкуснее.
Получилось потрясающе!! Ни на что не рассчитывала, но более чем довольна. Рыба нежная и сочная, а не просто сухая застревающая в глотке. Одним словом - большое спасибо! Буду делать и рекомендую родным и знакомым.
Спасибо!
Получилась рыбка очень вкусной. Во всяком случае, эта горбуша самая вкусная из всего, что я умею делать. В следующий раз попробую запечь в духовке, жареное нельзя. Спасибо за рецепт.
Добрый день! А если в духовке попробовать? Кто нибудь запекал?
Отличный маринад для рыбы, он же и кляр!!! Очень вкусно получилось!!! Мариновалась рыбка у меня подольше, но это, я думаю, нормально. Спасибо за рецепт, буду пользоваться!!!
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Какай крахмал лучше использовать?
Я использую картофельный
Рыбка вкусная, сочная!!! Готовится быстро и просто! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Рыбка получилась выше всяких похвал! Нежная и сочная, вкусная и ароматная! Замечательный маринад, отличный набор специй и травок. Я, правда, не жарила, а запекала в духовке, но всё-равно, очень вкусно получилось, спасибо большое!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Это восхитительно! Вкусная и нежная рыбка получилась!
Спасибо, что поделились!
Спасибо! Красивая рыбка у Вас получилась!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки