• 24 мая 2018, 13:19
  • 15432

Овсяный крем-десерт

Рецепт: Овсяный крем-десерт

Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой... Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Овсяный крем-десерт»:

Крем

Глазурь

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Овсяный крем-десерт»:

  • Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре.
    К утру хлопья набухнут.

  • Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито.
    Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!).
    Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое.
    Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока.
    Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду.
    В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара.
    Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом.
    Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара.
    Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания.
    Крем готов.

  • Разлить крем по силиконовые формочкам, остудить и в холод на 2 часа.
    У меня получилось 6 вот таких формочек.

  • Затем переворачивала формочки с кремом на блюдо и получаем вот такой крем.
    Можно есть и так.

  • За глазурь отдельное спасибо Танюше (mtata).
    Я чуточку отошла от её рецепта, но мне так было надо...
    А рецепт у Танюши отличный:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/
    Я же сделала чуть больше какао и поэтому чуть больше воды.
    К тому же, я и хотела, чтобы под глазурью было видно сам крем.

  • Маленький нюанс, что я не учла.
    Тёплая глазурь и холодный крем, результат- сильно потекло. Сильнее, чем я хотела.
    Поэтому, крема нужно дать время, чтобы не был таким холодным.
    Или же делать глазурь строго по Таниному рецепту...

  • Крем очень вкусный и сытный.
    И никто из моих родных не угадал из чего я его сделала...
    Муж сказал, что он просто уверен, что это молочный крем на манке.
    Дочь же со своей уверенностью убеждала папу в том, что это обычный заварной крем, только очень густой.
    И только я улыбалась, зная, что это крем на овсянке, воде и агаре...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный крем-десерт
Рецепт: Овсяный крем-десерт

Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой... Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.

Ингредиенты для «Овсяный крем-десерт»:

Фотографии «Овсяный крем-десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно конечно, но нам на один раз... Попробовать стоит, но по вкусу, конечно, не каждому придётся... Лично мне понравилось, ещё бананов туда кусочками положила при застывании и вообще неплохо. Но без какао есть бы не стала
Конечно же это на любителя...
Попробовала данный рецепт, девочки это нечто! Я думала перепробовала в ЗОЖе все, но это блюдо перевернуло мое представление о здоровом питании. Им вкусно клеить обои, но прожевав проглотить не смог никто. Да простит меня автор, вы герои, если сможете это есть. Очень жаль времени и потраченной овсянки - лучше б съела кашей.
P.S.Маска для лица из жмыха хорошая
P.P.S. Глазурь на эту овсяную панакоту даже разводить не стала
Значит у вас агар сильно крепкий..
У меня же крем остался нежным, по консистенции, как густой манный или заварной крем...
Жаль, что у вас получилось не так, как вы ожидали.
Обожаю овсянку!Забрала в КК! Метаморфоза овсяного киселя
На здоровье!
Надо, как-то попробывать))
Буду только рада!
Валюша, какой десерт интересный! Надо попробовать приготовить!
Ирочка, буду только рада!
Валюша, полезно и вкусно! Хороший рецепт, молодец!!!
Лилечка, спасибо тебе огромное!!!!
Валечка рецепт забрала в КК, попробую приготовить. Очень заинтересовал состав крема Надеюсь мои тоже не угадают
Буду только рада! На здоровье!
Валечка, это точно вкуснятина!!!
Спасибо, Никуся...
Понравился рецепт!
и "молоко" - тоже, очень креативно!
обязательно попробую, спасибо, это круто
И Вам спасибо!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки