• 28 мая 2018, 0:04
  • 6807

Курица с ароматной подливой

Рецепт: Курица с ароматной подливой

Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с ароматной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица с ароматной подливой»:

  • Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 3-5 минут.

  • Промытые куски курицы (у меня бедра) выложить в сковороду сверху на обжаренный лук. Посыпать специями с солью. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10-15 минут.

  • Курицу перевернуть, добавить бульон или горячую воду. Тушить под крышкой 30-40 минут. Перед выключением посыпать зеленью (у меня замороженный укроп).

  • Подавать с гречей или пюре. Кстати, гречу я засыпаю с мультиварку и пока готовится курица гарнир уже готов)))

Курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе (в этом случае специи добавляем при мариновании, а соль нам не понадобится).
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ароматной подливой
Рецепт: Курица с ароматной подливой

Очень простой и сытный рецепт. Давно пользуюсь этим способом приготовления курицы, но не смогла найти, где он у меня записан. Решила выложить, может еще кому-то пригодится )))

Ингредиенты для «Курица с ароматной подливой»:

Фотографии «Курица с ароматной подливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простое блюдо с доступными ингредиентами, как говорится, "на каждый день". Нам понравилось, вкусно, ароматно! Людмила, спасибо за замечательный рецепт!
Аппетитная курочка забрала в кк
Взяла на заметку!
Ё
Замечательный рецепт,курица тает во рту,отпадывает от костей. Нежнейшая вещь с приятнейшим соусом! Всем рекомендую попробовать ; )
Очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие
От меня большой плюсик. Ароматно и нежно....
Ммм, какая сочная, ароматная курочка Рецепт отличный
Спасибо! Приятного аппетита)))

Вкусняшка.
Прекрасная подливочка, моя мама томаты заготавливает на зиму протертые, я прошу добавлять сладкий перец, люблю, вот зимой сделать любое мясо в нем - прекрасно, "живые" овощи + бульон, специи, для густоты иногда добавляю немного крахмала, отличный быстрый ужин!
Отличный вариант. Возьму на заметку
Просто, быстро, вкусно
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки