• 30 мая 2018, 8:16
  • 6630

Лимонный пирог с лимонным кремом

Рецепт: Лимонный пирог с лимонным кремом

Мега лимонный пирог! С вкуснейшим лимонным кремом! Для любителей лимонной выпечки и не только)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный пирог с лимонным кремом»:

Основа

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3336.7 ккал
белки
54 г
жиры
68.9 г
углеводы
635.9 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
4 г
жиры
5.1 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Лимонный пирог с лимонным кремом»:

  • Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
    Сгущёнку (у меня Рогачёв, за остальные не ручаюсь) комнатной температуры смешать с яйцом. Взбить миксером примерно минутку.

  • Влить лимонный сок, перемешать хорошо.
    Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем.
    Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше.
    Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает)

  • Я перестраховалась и силиконовую форму смазала сливочным маслом.

  • Выливаем тесто, распределяем его по форме.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Ориентируйтесь по своим духовкам.
    Вот такой румяный корж получился.
    Так как у меня форма силиконовая, то тесто продавило её и получился бугор там, где должна быть выемка. Пришлось выбирать мякиш, что бы было место для крема ( (Думаю в таких же, но металлических формах такого не произойдёт.
    Остужаем основу на решётке.

  • В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала. Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до растворения сахара. Убавить огонь и продолжать интенсивно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой. Начнут образовываться сгустки. Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса. Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности. Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки.
    Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии.
    Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема.

  • В остывшую заготовку для крема, положить сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона. Взбить миксером 1 минуту.
    Крем готов!

  • Выложить крем в корж. Разровнять.

  • Украсить по желанию.
    Поставить в холодильник на ночь в закрытую ёмкость.. Настоять в холодильнике-Это обязательное условие. Что бы и основа и крем "дозрели".

  • Пирог "дозрел"))
    Рекомендую употребить в охлаждённом виде. Так вкуснее.
    Завариваем чай-кофе и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог с лимонным кремом
Рецепт: Лимонный пирог с лимонным кремом

Мега лимонный пирог! С вкуснейшим лимонным кремом! Для любителей лимонной выпечки и не только)

Ингредиенты для «Лимонный пирог с лимонным кремом»:

Комментарии и отзывы

Наташа,как же я люблю лимонную выпечку!
И форма у меня такая же есть!
А пирог получился просто замечательным,очень нежны ,красивым и уверена что вкусным
Спасибо,Юля!
ну я вот хотела сама всё съесть... очень понравился...
Забрала
На здоровьичко
Обожаю лимонную выпечку! Отличный пирожок!
Спасибо, Наташа
Наташенька, очаровательный, очень интересный пирог!
Ириша,спасибо большое
Очень аппетитный!!
Настя,благодарю!
Красота какая! И наверняка вкусный . Разрез ослепительно белый
Прямо не просто пирог, а торт получился+++++++++
Спасибо,Лена!
да,очень вкусный...прям лимонный-лимонный....хотелось весь сразу дигустнуть водно лицо
Красивый и нежный пирог!!!
Благодарю!
Красивое фото! Аппетитный и нежный пирог!
Спасибо большое!
Какая красота! Восхитительно!
Марина,спасибо большое!
Наташа!Пирог почти невесомый прозрачный на фото получился красиво))В твоей банке сгущенки сколько грамм? Там в пункте ,где крем готовиться начинает, в описании буковки в словах перемешались
Аля,спасибо
так вот и в реале такой крем полупрозрачный
Спасибо ,что сказала про буквы..это я с утра сегодня с телефона этот абзац дописывала,а вижу плохо вот и наколбасила
Бывает,пожалуйста Так сгущенки сколько в банке ?
Аля,банки вроде стандартные везде ...380 мл там .
Есть ещё 310 и 340 .Внешне одинаковые ,но вес разнится
не знаю таких....
Наташа, чудесный пирог ! Сначала подумала, что это как умное пирожное - тесто само расслаивается, но тут крем отдельный. Я присоединяюсь к любителям лимонной выпечки
Спасибо, Лена
Не, коржик отлельно крем отдельно
Люблю все лимонное!
И я люблю лимонное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки