• 1 июня 2018, 16:57
  • 1825

Легкая окрошка для жаркого дня

Рецепт: Легкая окрошка для жаркого дня

Первый день лета отметился ночными заморозками и холодом. А где же тепло? Будет, всё будет. И тепло, и даже жара, когда хочется оставаться на легке! Нет желания наедаться мясом и картошкой. И проводить много времени на жаркой кухне. Тем более, что вечером, когда жара спадет, можно и шашлычка. А пока мечтаем о лете и готовимся к его приходу заготавливая рецепты легких блюд. На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами. В оригинале (в вырезке из журнала) она называлась "Окрошка по-абхазски". Ну, почему нет. Окрошку любят все.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Легкая окрошка для жаркого дня»:

Окрошка

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Легкая окрошка для жаркого дня»:

Ставим минералку в холодильник. Тем временем крошим, но не в труху, огурцы, редиску, лук и зелень. Перемешиваем.

Добавляем 2 рубленных яйца. Кусочки делаем чуть покрупнее, чем наш "зеленый салат".

Делаем соус. Перетираем мелко порубленный чеснок, аджику и соль (по вкусу). У меня сухая аджика.

Добавляем мацони, перемешиваем.

Заправляем получившимся соусом наш салат и оставляем на несколько минут до образования сока. Не стоит ждать, когда салат "потечет". пары минут хватит.

Теперь достаем из холодильника холодненькую минералочку и заправляем/разбавляем нашу окрошку до консистенции, которая Вам нравится. Украшаем дольками оставшегося яйца. Окрошка получается и нежной за счет огурчика и яйца, и пикантной за счет чеснока и аджики, и остренькой за счет редиса. Вкусно! Приятного аппетита!

Прекрасно восстанавливает силы и утоляет жажду. И все это без утяжеления для организма и желудка.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкая окрошка для жаркого дня
Описание: Первый день лета отметился ночными заморозками и холодом. А где же тепло? Будет, всё будет. И тепло, и даже жара, когда хочется оставаться на легке! Нет желания наедаться мясом и картошкой. И проводить много времени на жаркой кухне. Тем более, что вечером, когда жара спадет, можно и шашлычка. А пока мечтаем о лете и готовимся к его приходу заготавливая рецепты легких блюд. На обед для поддержания сил, бодрости и хорошего настроения предлагаю легкую и освежающую окрошку с абхазскими мотивами. В оригинале (в вырезке из журнала) она называлась "Окрошка по-абхазски". Ну, почему нет. Окрошку любят все.


Комментарии и отзывы

Катюша, прекрасная окрошечка, да ещё и на минералочке, класс!!!
Очень аппетитно и красиво!!!
Олеся, лето у нас опять откладывается. Никак не настанет сезон окрошки в наших краях Угощайся на здоровье
Спасибо большое, моя хорошая, очень вкусно!!!
Катюша, замечательная окрошка!!! Такая легкая, свежая, ароматная!!! Супер!!!
Мариш, спасибо! Согласна сесть с тобой на диету на этой окрошке
я с этой диетой столько блюд новых для себя открыла)))!!!! мужу хоть худеть и не надо, но подсел со мной))))))!!! Детвору по бабушкам отправили и сидим на диете))
Хорошо, когда есть поддержка успехов вам
спасибки))
Катюша! Интересный вариант окрошечки!
Наташа, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Спасибо большое за внимание и поддержку
Оля, огромное спасибо за поддержку!
КАтенька! Вкуснятина! Ох!!! Поела бы яяяяяя
Так что же мешает? хочется-надо есть вкусно угощайся на здоровье!
Катюша, замечательная, пикантная окрошка!
Ириш, главное, чтоб лето наступило вот тогда эта окрошечка очень пригодится спасибо тебе большое за внимание
Легкое летнее блюдо! Как раз для нас, вечно худеющих девочек!
Даааа… можно и разгрузочный день устроить на такой окрошке Спасибо, что заглянула
Отличный рецепт, спасибо! Никогда не понимал вкуса окрошки с квасом, а вот с кисломолочными продуктами - это ДА!
я тоже до сих пор с квасом не особо, хотя квас отдельно - это вещь! спасибо, что оценили готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки