• 4 июня 2018, 0:55
  • 2816

Морковь по-кумански

Рецепт: Морковь по-кумански

Это блюдо — дань дружбы Сэру Максу из Ехо - Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерти на Королевской службе, Владыке Фангахра, Вершителю, в благодарность за долгие прогулки по этому прекрасному городу и его забегаловкам, а также за захватывающие приключения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-кумански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
81.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
328.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Морковь по-кумански»:

1. Нарезаем морковь пятаками, толщиной 3 мм.
2. Лук нарезаем колечками.
3. Смешиваем мёд с соевым соусом.
4. В сковороду с крышкой наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его.
5. Выгружаем в сковороду морковь, заливаем соевый соус с мёдом и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
6. Засыпаем зелёный лук, перец, муку и тушим ещё 5 минут, также помешивая.
7. Накладываем в тарелки или наслаждаемся прямо со сковородки

Перец насыпаем по вкусу. Я люблю поострее, так что вдул туда 1 или 2 ч. л.. Мука же изначально вообще не планировалась, но в процессе готовки мне вдруг захотелось густого соуса. Я не знаю, правильно ли вводить муку на этом этапе, но получилось неплохо.
Блюдо понравилось скоростью приготовления, небольшой ценой ингредиентов и ярким вкусом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-кумански
Рецепт: Морковь по-кумански

Это блюдо — дань дружбы Сэру Максу из Ехо - Ночному Лицу Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, Смерти на Королевской службе, Владыке Фангахра, Вершителю, в благодарность за долгие прогулки по этому прекрасному городу и его забегаловкам, а также за захватывающие приключения.

Ингредиенты для «Морковь по-кумански»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Теперь ждем индюшатину по-изамонски в кисло-сладком меду))
Неожиданно было наткнуться на отсылку к миру Макса Фрая! Неожиданно и приятно
"синька" и готовка- это немножко разные вещи
По себе судите, не иначе. Ибо я "синьку" на дух не переношу.
Ну если *по-кумански* то меда нужно не одну ложку)))
Думала что за рыба такая? А это опечатка в названии МорКовь по-кумански! Может еще можно исправить?
с конкурса снято
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки