• 23 июня 2014, 1:33
  • 2744

Острая паэлья с овощным миксом

Рецепт: Острая паэлья с овощным миксом

Если вы любитель острой еды и придерживаетесь здорового питания и образа жизни, то это блюдо именно для вас. Испанская страсть воплощена в этой паэлье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Острая паэлья с овощным миксом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
72.2 г
жиры
86.8 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Острая паэлья с овощным миксом»:

  • Для приготовления паэльи берём рис "Италика" от "Мистраль".

  • Овощи моем, чистим.
    Лук-порей нарезаем кружочками, зелёный перец чили и сельдерей полосками, чеснок и красный болгарский перец кубиками.

  • Чем больше вы возьмёте овощей, тем сочнее и насыщеннее по вкусам будет паэлья.
    Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (как у меня).
    Морковь нарезаем кубиками, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, стручковую фасоль режем по 3-4 см. Также берём брюссельскую капусту и молодой горошек.

  • Для приготовления паэльи берут специальные сковороды (паэльеры), за неимением берём сковороду с толстым дном.
    На оливковом масле обжариваем лук-порей до мягкости, но не зажариваем.

  • Добавляем чеснок, сельдерей, болгарский перец, обжариваем пару минут.

  • Далее кладём рис "Италика" от "Мистраль". И обжариваем его в масле, непрерывно помешивая, 2 минуты.
    При приготовлении этого риса зёрна слипаются, чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо обжарить на масле.

  • Добавляем шафран - неотемлемую часть паэльи.

  • Кладём кайенский красный перец.

  • Добавляем овощи и перемешиваем всё одну минуту.

  • Добавляем по вкусу соль.
    И всё заливаем горячим овощным бульоном.
    Бульон готовите по своим вкусам, на сайте много рецептов, мне нравится рецепт от Ларек из гриллованных овощей
    http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/75155/.
    Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
    С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя!
    Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка.

  • Подаём сразу горячей.
    По желанию кладём дольку лайма или лимона.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая паэлья с овощным миксом
Рецепт: Острая паэлья с овощным миксом

Если вы любитель острой еды и придерживаетесь здорового питания и образа жизни, то это блюдо именно для вас. Испанская страсть воплощена в этой паэлье.

Ингредиенты для «Острая паэлья с овощным миксом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво, вкусно!!!
как аппетитно
Супер подача!
Очень свежо, по летнему ярко!
Светочка,чудесное,просто чудесное блюдо!Красиво и необычно!Беру на вооружение!
Светик, какая веселая сковородка, паэлья -загляденье!
спасибо, подружка
Настоящая летняя паэлья - просто взрыв красок!
Да-да, я именно любитель острых блюд и словосочетание "здоровое питание" мне знакомо. Свет, отличная паэлья!
Замечательный рецептик!!!
сковородка смотрится очень аппетитно, люблю острые блюда
Это для мужа))
Светик, капустный микс в твоём блюде, мне по душе! Отличная паэлья и хорошо, что острая!
спасибо, Людочка
Вкуснота!!!
Света,яркий и красивый рецепт!
Фото наиаппетитнейшие
Прекрасное блюдо! фото супер!
Света, вкусно и красиво!
Светик, какое яркое блюдо! И я любитель острых блюд!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки