• 10 июня 2018, 10:41
  • 3199

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Рецепт: Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Попробуйте и такой вариант - сочетание арахиса и чернослива просто великолепно. Овсяное печенье с такими добавками очень нравится - полезно, быстро, не слишком калорийно, вкусно - сплошные плюсы. Эти печенюшки послужат прекрасным перекусом в течение дня.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
121.5 г
углеводы
338.3 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

  • Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.

  • Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печенье и кладем на лист для выпечки.

  • Печенье выпекаем 25 минут при 180 градусов. Каждый ориентируется на свою духовку. Печенье остудим на решетке.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Рецепт: Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Попробуйте и такой вариант - сочетание арахиса и чернослива просто великолепно. Овсяное печенье с такими добавками очень нравится - полезно, быстро, не слишком калорийно, вкусно - сплошные плюсы. Эти печенюшки послужат прекрасным перекусом в течение дня.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с арахисом и черносливом»:

Фотографии «Овсяное печенье с арахисом и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт незаслуженно обделен вниманием, печенье получилось очень вкусным! Часто пеку из овсянки,а вот добавить повидло в тесто не догадалась (у меня сливовое домашнее без сахара), вместо чернослива положила изюм и часть масла заменила йогуртом, спасибо большое за рецепт, будет у меня в золотой коллекции! Кстати, я овсянку всегда предварительно обжариваю, тогда она дает ореховый аромат
Светланочка! Как приятно прочитать такой комментарий , спасибо огромное Взяла себе на заметочку - обжарить овсяные хлопья, спасибо за подсказочку
Вкусный состав!
Спасибо
На первой фотке явно яйцо есть, а в рецепте НЕТь
Да. Яйцо обязательно. Спасибо.
Светочка, великолепное печенье! Очень вкусное и полезное!
Спасибо
Замечательное, ароматное печенье!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки