• 10 июня 2018, 12:12
  • 40440

Манты "сочные" из теста на молоке

Рецепт: Манты сочные из теста на молоке

В начинку этих мант входят помидоры, которую придают большую сочность фаршу. А тесто, приготовленное по этому рецепту, не рвется и получается очень вкусным. Попробуйте, уверенна не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты "сочные" из теста на молоке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345 ккал
белки
76.7 г
жиры
116 г
углеводы
558.2 г
Порции
ккал
724.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Манты "сочные" из теста на молоке»:

  • Готовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль.

  • Затем вливаем теплое молоко и растительное масло. Перемешиваем.

  • По немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким. Убираем его в мешочек.

  • Займемся фаршем. Крошим помидоры. Если есть мороженные помидоры, то можно и их использовать, так даже сочнее получится.

  • Крошим лук.

  • Смешиваем овощи с мясным фаршем, солим, перчим. Можно еще добавить сладкий перец, мелко накрошенный, зелень, просто у меня дети так не едят, я не добавляю, но получается тоже очень вкусно и ароматно. Фарш готов.

  • Тесто еще немного месим и далее как обычно, лепим манты и отвариваем 35-40 минут. Возможно многие меня упрекнут, что форма моих мантов не такая как должна быть, но манты с такой начинкой я всегда делаю в виде пирожков, потому что в них много сока и его так удобнее выпивать (как со стаканчика))).

  • Манты готовы. Приятного аппетита, надеюсь не разочаруетесь)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "сочные" из теста на молоке
Рецепт: Манты "сочные" из теста на молоке

В начинку этих мант входят помидоры, которую придают большую сочность фаршу. А тесто, приготовленное по этому рецепту, не рвется и получается очень вкусным. Попробуйте, уверенна не пожалеете!

Ингредиенты для «Манты "сочные" из теста на молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромно за рецепт! Очень вкусно и полезно! Я вместо помидор добавляю кабачок без кожицы, тоже очень сочно и вкусно. Налеплено очень симпатично! На комментарии, типа без зиры не манты, налеплено не так, не резанные и прочее не обращайте внимание. На то она и домашняя кухня, чтобы делать все так чтоб в семье кушали и наслаждались.СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Заинтересовало тесто
Я тоже леплю манты самолетиками ,чтобы кушать удобно было.Конечно где живу я манты это нечто другое.Резанное мясо,курдюк,лук,можно тыкву,зира не обязательно.Приправы это всегда дело личное я считаю.А так всегда интересно посмотреть разные вариации,у вас вот с помидорками!!
Скажите пожалуйста, помидоры от шкурки очищать? Спасибо
Это уже на Ваше усмотрение Если она не толстая,то я не очищаю
На манты идет мелко нарезанное мяса.И очень много лука.Желательно курдюк и баранина.Манты без зиры уже не манты.Вот тогда будет очень сочно.А это блюдо скорее похоже на вареники,ну или на что-то другое.Это сугубо мое мнение.
вы сами то лепите манты? зира не обязательна в манты, приправы везде и всегда добавляются по вкусу... С курдюком это жирно, а в данном рецепте полезно и вкусно
Отличный рецепт о форма лепки принципиальна?
Нет конечно!Можете делать любой привычной вам формы,просто мне лично так больше нравится
категорию поменяла. так точнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки