• 11 июня 2018, 12:28
  • 8294

Горбуша в лаваше на завтрак

Рецепт: Горбуша в лаваше на завтрак

Рецепт был взят из интернета и адаптирован под российские продукты. Результат превзошел все ожидания и теперь это любимый завтрак в семье. Думаю, он не оставит равнодушным никого.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Горбуша в лаваше на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
310.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Горбуша в лаваше на завтрак»:

  • Вот мои ингредиенты.

  • Сыр трем на терке. Листья петрушки режем. Горбушу чистим от костей и кожи и разминаем викой. Сыр, петрушку и горбушу смешиваем и тщательно перемешиваем.

  • Из лаваша вырезаем два круга по диаметру равные дну сковороды. У меня это 24 см. Для этого я складываю лаваш пополам, кладу его на разделочную доску, сверху кладу тарелку и вырезаю ножом сразу 2 круга по краю тарелки.

  • Кладем первый круг на сухую сковороду и равномерно распределяем по нему начинку, немного отступая от края.

  • Сверху выкладываем второй круг и подсушиваем лаваш до хрустящей и румяной корочки с обеих сторон. У меня уходит по 3-4 минуты на средней температуре на 1 сторону. Если сыр плавкий, то он соединит начинку с лавашом и при переворачивании ничего не выпадет.

  • Есть надо сразу, пока начинка не размочила лаваш.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в лаваше на завтрак
Рецепт: Горбуша в лаваше на завтрак

Рецепт был взят из интернета и адаптирован под российские продукты. Результат превзошел все ожидания и теперь это любимый завтрак в семье. Думаю, он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «Горбуша в лаваше на завтрак»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное! Быстрый и вкусный завтрак. Делала из вареной горбуши, сказали, что суховато. Делала на масле второй раз, сказали, что и так, и так вкусно. (Просто, у меня мороженой горбуши 10 тушек, вот, и развлекаюсь!)
На здоровье! Рада, что рецепт понравился вам и вашим близким.
А можно лаваш нарезать на части, и сделать порционно, типа пирожков, и переворачивать удобно, и есть потом тоже удобнее. 😉
Это кому как больше нравится. Пиццу тоже можно делать маленькой на 10 см в диаметре.
Зачем резать? Распределяем на лист ингредиенты,Режем пополам,если хотите поджарить- на сковороду, быстро на вторую сторону и на тарелку. Быстрее и без отходов.
Это хорошо при наличии большой сковороды.А так действительно быстрее.
Ответ для Света Колыванова
Конечно резать необязательно и действительно быстрее, когда не режешь. Мне просто нравится, когда задействовано все дно сковороды, а не только ее часть, чтобы за один раз сделать максимально большую порцию, а не несколько маленьких, но по отдельности.
Отличный перекус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки