• 11 июня 2018, 17:53
  • 38678

Маффины с вишней

Рецепт: Маффины с вишней

Такие вкусные маффины!!! Нежные, пушистые, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Все очень вкусно, очень быстро и просто! Может, попьем чайку?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117 ккал
белки
62.5 г
жиры
105.4 г
углеводы
480.5 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Маффины с вишней»:

  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - мука и сахар в МЛ!!!
    Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.

  • Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.

  • Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.

  • Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
    Вишню не размораживать!

  • Сверху выложить еще тесто, немного не доходя до краев.

  • Духовка разогрета на 180-190.
    Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные кексы!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с вишней
Рецепт: Маффины с вишней

Такие вкусные маффины!!! Нежные, пушистые, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Все очень вкусно, очень быстро и просто! Может, попьем чайку?

Ингредиенты для «Маффины с вишней»:

Фотографии «Маффины с вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Столь замечательные маффины Спасибо огромное
Порепетирую и с другими ягодами
Какое шикарное исполнение! Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Приготовила строго по рецепту. Готовила в небольшой форме и в виде отдельных небольших кексиков без вишни. Без вишни получились более сухие и легкие, а побольше совсем влажный и на наш вкус ближе к сдобному тесту. Может быть вишню нужно было пересыпать крахмалом, а так она ещё и окрасила тесто вокруг ягод в неаппетитный синий цвет. Прошу прощения у автора, но решила оставить отзыв, чтоб поварята знали чего ожидать и может избежали моих косяков.
Что-то Вы сделали не так - рецепт вывереный.И наверху посмотрите отчеты - получилось ,у всех кто делал.Готовить только !!! в виде маленьких кексиков и не надо вишню пересыпать и размораживать ее не надо - все есть в рецепте .Кексы получаются влажные и пушистые.
Делала строго следуя рецепту, я это в комментарии указала. Вишню не размораживала.
даже на вашем фото видно, что структура совсем другая - клеклая, да еще и в большой форме пекли.Еще раз - ниже отчеты с фото - все получается.
«Большая» форма диаметром 10 см, не думаю что это сыграло такую уж большую роль...
Ответ для alarm clock
Посмотрела отчеты, советуют брать менее сочную вишню, и многие кто готовил использовали черешню, смородину и т.д., а это не одно и то же. У меня была» домашняя» вишня с косточкой, очень крупная и сочная. Этот нюанс тоже сыграл свою роль, такие тонкости в рецепте не указанны.
Нежные пушистики! Вишня очень гармонично вписалась во вкусовую гамму и маффины отличные получились! Люблю такие рецепты – быстро, доступные ингредиенты и вкусный результат. Аллочка, спасибо!
Какой замечательный разрез! Лилечка, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Аллочка, тебе огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!
Так много маффинов получилось!)) 18 штук, еле вместила всё тесто за 1 присест в духовку.) Вишню заменила чёрной смородиной и добавила мак. Сахара маловато было, поэтому пудра сверху.
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
Спасибо за рецепт чудесных на вкус и простых в приготовлении кексов. Только я для них беру консервированную вишню, которую делаю сама. Такая вишня получается менее кислая и менее сочная, и кексы получаются не влажными.
На здоровье!У меня свежемороженная вишня очень сладкая
Ответ для mamabi
Вот видимо получается лучше с менее сочной вишней. Я брала домашнюю замороженную вишню и у меня прям «клёклые» и окрашенные в сияний цвет получились
Делала с вишней и жимолостью, по мне так сахорка маало и пудра не спасет😊-а так нежненько
ну так сахар дело тонкое - кому мало, кому много Добавить и всего то!
Алла, благодарю за рецепт . Прилагаю фотоотчет. Вишни правда не было - замена на черешню и абрикосы(тоже вкусно) , остальное без изменений. Нежные, деткам по вкусу.
Чудесный разломчик Спасибо за отзыв и фотоотчет!Я очень рада, что понравилось!
А кефир можно вместо простокваши и йогурта?
любая кисломолочка ,вкус немного другой будет и ,если кефир жидкий, то и муки другое количество
Аллочка, сегодня я к тебе с отчетом о проделанной работе. Маффины делала с йогуртом и свежей вишней. Очень вкусно!!! Мягкие, в меру сладкие, а вишня внутри вообще бомба В очередной раз спасибо за рецепт!
Валюша, какие красавцы! Спасибо за чудесный отчет и отзыв!Очень рада,что понравилось!
Какой красивый разлом, пушистики! Вижу, что обалденно вкусно! Спасибо за рецепт, Аллочка
На здоровье!
Класс!!
Спасибо за вкусняшки. Поспеет вишня скоро, обязательно испеку, а пока в КК.
Забираю в КК! Неприменно попробую спечь в выходные!
Буду рада, если понравится!
Подскажите несведущим - мука в мл, это как? И крахмал добавлять в муку?
Крахмал вместе с мукой добавлять.Не поняла вопроса,как измерять муку в мл.Есть мерки для сыпучих продуктов,есть стаканы вместимостью 250 мл
Присоединяюсь к вопросу выше. Муку и сахар в мл тоже ещё не приходилось измерять
У меня для сыпучих продуктов весы. Напишите пожалуйста, сколько нужно муки и сахара в граммах.
Заранее спасибо
рецепт был в мл,так я и мерила.
Ответ для alarm clock
Очень часто эти мерные стаканы нагло врут((( сравнивала с кухонными весами, узнала много нового и интересного (((
Ответ для Mirrik
350 г, думаю.
исхожу из того, что в 250 мл стакане 160 г муки.
буду печь, проверю.
Аллусь, выход 8 штук? Замечательные маффины!
Машуль ,все что на фото, правда, может один и продегустировала, не помню
Наверно продегустировала Как же без этого выставлять рецепт?
Аллочка, замечательные маффины!! Красивые и очень вкусные!!
Лара ,спасибо!
И сода, и разрыхлитель?
да
Аллочка, просто восхитительные маффины! Отличный рецепт! Очень красивые, невероятно аппетитные фото!
Добрый день, ТС. Два вопроса по рецепту:
1) Вишня с косточками?
2) Для чего крахмал?
1.Все зависит от вашего вкуса - мы любим без косточек
2.Крахмал придает тесту воздушность и легкость
Просто у Вас не написано что крахмал добавляется в тесто. Думала что для обваливания вишни, для желирования сока.
Ну а вишенки выглядят целыми на фото, что ввело меня в заблуждение что они кладутся с косточками
Вишни свежемороженые у нас всегда без косточек продают)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки