• 13 июня 2018, 13:41
  • 2445

Бисквитное пирожное с вареньем и желе

Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем и желе

В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:

Тесто

Варенье

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
910.2 г
Порции
ккал
1039.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:

  • Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

  • Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

  • Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит.

  • Черешню промываем водой. Убираем палочки и косточки. Взвешиваем нужное количество черешни.

  • Измельчаем черешню в блендере. Насыпаем квиттин и перемешиваем. Доводим до кипения.

    Примечание: если готовится варенье из черешни, то на 1 кг черешни или вишни понадобится 2 пакетика квиттина. С остальными ягодами и фруктами пропорция соблюдается 1:1.

  • Насыпаем сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Остужаем варенье.

    Примечание: в инструкции сказано, что на 1 кг черешни понадобится 1,2 кг сахара. Я взяла 1:1 получилось очень вкусное и не приторное варенье.

  • Бисквит разрезаем пополам. Смазываем толстым слоем варенья.

  • Вторую часть покрываем тонким слоем, кладем на первую. Эту заготовку убираем в холодильник.

  • Кисель и агар-агар разводим в 100 мл воды.

  • Остальную воду доводим до кипения. Выливаем кисель и варим 1-1,5 минуты до загустения. Остужаем.

  • Остывшее желе распределяем по бисквитной основе. Я наливаю несколько раз и разглаживаю. Желе остывает и хорошо распределяется. Отправляем в холодильник на 1 час. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем черешней.

Разрезаем на небольшие пирожные нашу заготовку и подаем к столу. Очень вкусный и сладкий десерт для семейного и праздничного чаепития!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное с вареньем и желе
Рецепт: Бисквитное пирожное с вареньем и желе

В самом разгаре лета я предлагаю приготовить очень вкусное пирожное. За основу берется сметанный бисквит. А варенье будем делать из черешни с добавлением квиттина, об особенностях приготовления я детально расскажу в этом рецепте. А сверху пирожные покрыты желе, которое готовится из малинового киселя.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с вареньем и желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Какая же красота.
Спасибо большое
Спасибо
Шикарное пирожное!!
Спасибо большое
Ниночка, прелестное пирожное!
Благодарю
Ухтыжка! Нинуличка, супер-обалденное пирожное! уровень воздушности 200%
Большое спасибо
Шикарное пирожное!! Яркое, солнечное!!
Спасибо большое
Аппетитные получились пирожные!!!
Большое спасибо
Ниночка, очень красиво,быстро и вкусно!
Спасибо большое
Ниночка, чудесное пирожное, ярко, вкусно, красиво!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки