• 31 августа 2014, 20:50
  • 11029

Белоснежное безе

Рецепт: Белоснежное безе

Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Белоснежное безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.17 ккал
белки
5.559 г
жиры
0.001 г
углеводы
99.83 г
Порции
ккал
33.01 ккал
белки
0.46 г
жиры
0 г
углеводы
8.32 г
100 г блюда
ккал
262.36 ккал
белки
3.68 г
жиры
0 г
углеводы
66.11 г


Рецепт «Белоснежное безе»:

Для начала отделяем белки от желтков. Добавляем немного лимонного сока (или щепотку соли). Куда в дальнейшем девать желтки? Их можно использовать для теста, смазки выпечки, крем-брюле, блинов. А еще проще - заморозить их. Хранятся желтки в морозильной камере где-то месяц.
Начинаем взбивать белки. На видео я взбиваю венчиком вручную, так как рука уже набита, но для новичков сразу говорю: используйте миксер. У вас просто не хватит сил. Продолжим. Взбиваем белки до белой однородной пены (чтобы не было осадка в виде недовзбившейся части белков) и добавляем в несколько приемов сахарную пудру. Именно ее, ведь если добавить сахар, то безе при сушке станет коричневым, так как сахар карамелизуется.
Кстати говоря, посуда должна быть чистая! Без жира, без единой капельки воды. Продолжаем интенсивно взбивать белковую массу до устойчивых пик. Для полной проверки можете перевернуть миску со взбитыми белками вверх дном - масса не должна двигаться.
Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца/мешка, пакета или же просто ложки.
Отправляем безе в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию. Сушим безе 1,5 часа. Безе готовы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белоснежное безе
Описание: Долго пробовала различные рецепты безе, но они получилась то слишком коричные, то слишком тягучие и вообще, не такие. С этим рецептом у Вас однозначно получится белоснежное безе!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

ничего себе.... взбила так взбила....))) руками...
Спасибо за идею заморозки желтков, а то частенько пропадают.
Я пробовала морозить желтки - в отличие от белков, при разморозке они прежними не становятся
Ответ для boycha
Морозить желтки - плохая идея, проверено.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки