• 22 июня 2018, 13:57
  • 5216

Грудка с овощами в гранатовом соке

Рецепт: Грудка с овощами в гранатовом соке

Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Для маринада

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.6 ккал
белки
150.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

  • Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.

  • Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.

  • Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.

  • Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.

  • Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

  • Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.

  • Блюдо готово.

  • Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.

Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка с овощами в гранатовом соке
Рецепт: Грудка с овощами в гранатовом соке

Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно!
Вот и хорошо!
Вкусно!!!
Да!
Сочная грудка, получилась!
Да!
Наталья, как красиво и очень аппетитно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки