• 7 сентября 2020, 0:07
  • 23479

Куриные крылышки по-корейски

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте - Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

  • Этот рецепт взят из книги "Wings and Things", страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света... Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

  • В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню... Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

  • Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда - люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!

  • Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

  • Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

  • На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

  • Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!

  • Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение - можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные...



Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность...



Соус это нечто - острый..., сладкий с кислинкой..., имбирный..., просто улёт!!!



Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-корейски
Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте - Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо
Роберт , спасибо за рецепт . Масло брала подсолнечное . остальное - без отступлений . Муж скуп на похвалы , а тут сказал , что не мешало бы повторить .
Ну если уж муж похвалил, то значит в самом деле было вкусно!!! Спасибо за отзыв, рад что Вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!!!
Спасибо! Ну ооочень вкусно Даже с изменениями (масла кунжутного не было, уксус брала рисовый и имбирь сушеный)) это просто обалденно!
Как здорово, что рецепт Вам понравился, единомышленников становится всё больше и больше!!! Изменения не значительные и не должны сильно повлиять на вкус, я сам часто сознательно заменяю яблочный уксус на виноградный, мне он больше нравится... Спасибо за приятный комментарий, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
я хитрая, муж бройлеров забивает, заставляю его крылья отрезать , ( и тушки сразу делит, грудка отдельно, ножки и бедра отдельно, спиной хребет на супы или бульон) когда много крылышков накопится ,жарим на мангале, теперь ваш рецепт попробую, КРАСОТА. я и печенку, сердца и желудок также коплю, по разным пакетикам и в морозилку
Крылышки получаются очень вкусные, обязательно попробуйте, не затягивайте!!!
Роберт! Вот и мой отчет! Как же вкусно получилось! Необыкновенно! Я крылышки запекала (не ругайся). А так всё по рецепту. Очень вкусно, ароматно, сочно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как у тебя вкусно - супер!!! Как я могу ругаться на такую красоту? Мне приятно слышать, что рецепт понравился тебе и твоей семье, готовь на здоровье!!!
Я люблю крылышки и обычно запекаю их после маринования. По Вашему рецепту курица готовится быстрее, а результат получается ничуть не хуже. Соус отличный, остроту отрегулировала по своему вкусу. Буду еще повторять с разными частями курицы - точно попробую с голенями, только обжарю их подольше. Спасибо.
Спасибо за отзыв и я рад, что этот рецепт Вам понравился!!! Вы абсолютно правы на счёт других частей - они более толстые и время жарки нужно увеличивать. Ещё раз спасибо за комментарий, готовьте на здоровье!!!
Знаете, я никогда раньше не покупала и не готовила крылышки, потому что считала, что в них нечего есть. Но так аппетитно вы всегда преподносите свои рецепты, что я решила попробовать. Приготовила ваш маринад, но запекала в духовке.Мой сын уплетал за обе щеки, а это значит-теперь крыльям быть! Спасибо что сподвигли!
Лена, а у нас в семье крылышки любимый вид мяса для мангала и духовки. Приходят гости на крылышки, мангал на даче - крылышки, едем в гости - просят привезти "фирменные" крылышки в медовом маринаде!!! Мне приятно слышать, что Вам понравился этот рецепт, да и эта часть курочки вообще, рад что ребёнок ел с аппетитом, готовьте на здоровье!!!
Ой, мне такое точно надо! Забираю навсегда! Спасибо, добрый человек
Забирайте на здоровье, надеюсь рецепт Вам понравится!!!
Обожаю курицу в остром кисло-сладком соусе. Забрала рецепт в КК
Светлана, спасибо!!!
Приготовил сразу, только с одним отклонением масло было обычное подсолнечное.
Все здорово - курочка с этим соусом интересна на вкус - приятная остринка. Спасибо за рецепт
Рад, что рецепт Вам понравился даже не смотря на отклонение, готовьте на здоровье!!!
Все замечательно, только я не увидела - нужно ли готовить крылышки какое-то время в соусе? Боюсь за 5-7 минут жарки на сковороде они будут сырыми, мясо от кости не отдерёшь. Жду ответа, так как очень люблю корейскую кухню и хочу побыстрее приготовить
Крылышки и соус готовим по отдельности, соединяем уже готовые. У меня крылышки были средней величины - не большие, но и не маленькие, обжаривал по четыре минуты с каждой стороны и этого времени было вполне достаточно. Полностью прожариваются, но остаются сочными. Можете готовить смело, всё получится отлично и надеюсь рецепт Вам понравится!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю.
Такая вкуснотища получилась! Отличный рецепт От мужа отдельное спасибо любит он и мясо, и чили, и жареное, а тут всё совпало Огромное спасибо!
Тонечка, как красиво и вкусно!!! Мужу персональное пожалуйста, вот только скажи - а дочка пробовала??? Большое спасибо за фотку, за комментарий, рад что всё понравилось, готовь на здоровье!!!
И дочка уплетала тоже Они поочередно ходили на кухню.. а потом вообще уже стояли над душой, то есть над сковородкой, с тарелками..
честное слово всё так и было
Супер!!!
Вот кунжут тут точно ни к чему
Крылышки вкуснячие!!! Соус (уже с добавленными крылами) выпарила почти наполовину - мне так вкуснее. Это как раз тот "тазик мяса" к огурчикам?
Правда сначала приготовила крылья, благополучно их уничтожили, и только потом увидела рецепт огурчиков. Ну да еще будут случаи испробовать их в дуэте. Спасибо за рецепт. Люблю остро-кислые вкусняшки.
Спасибо!!! "Тазик" именно тот, готовил одновременно и с огурчиками улетел очень быстро!!! Обязательно попробуйте вместе, только огурцы долго не маринуйте, 15 минут достаточно... Большое спасибо за комментарий, приятно слышать, что рецепт понравился Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Восхитительно!!!
Александр, спасибо!!!
Замечательный рецепт
Крылышки очень люблю,но дома оказались только ножки, поэтому решила приготовить их по вашему рецепту.
И второе отступление от рецепта это отсутствие апельсинов в магните и пятерочке,поэтому "сок из коробки"

Ножки получились суперские, очень вкусный соус

Также в этом соусе приготовила цветную капусту на гарнир, предварительно немного отварив, положила на 10 минут в горячий соус. Капуста напиталась соусом , получился прекрасный обед....

Фотоулика прилагается
Катя, отличные ножки, выглядят очень вкусно и аппетитно!!! Ни разу не пробовал добавлять этот соус в другие блюда, но идею "взял на вооружение" и обязательно попробую!!! Спасибо за вкусную фотку и комментарий, рад что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье!!!
Ухтышка! У тебя такие аппетитные фото! Мотивационные, я бы сказала придется бежать в магазин тем более крылья - моя любимая часть курицы
Тонечка, спасибо!!! Надеюсь поход в магазин был удачным...
Ага, был удачным, уже креплю отчет
Роберт, соблазнительные крылышки!
Любочка, спасибо!!! Крылышки очень вкусные, непременно попробуй!!!
Да, надо будет попробовать!
Роберт, чудесные, румяные, пикантные крылышки!
Ирочка, большое спасибо!!!
Замечательные крылышки! Про мёд правильно написали.
Спасибо!!! Про мёд написал чтобы не начали "разводить полемику", пресёк попытки на корню...
своевременно пресёк.
Есть тут "уникумы" - хлебом не корми, только дай повод кого-нибудь обхаять...
Это я заметила. Хлебом кормить не будем, крылышками их, острыми...
Да так закормить, чтобы огонь со всех щелей вырывался!!!
Ага, пущай, как Змей Горыныч огнём пышут!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки