Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 22 июня 2018, 18:50
  • 1844

Мятный джулеп с имбирным элем

Рецепт: Мятный джулеп с имбирным элем

"...— Кобблер? — Нет, — сказал я, — мятный джулеп. — Прекрасно! Я приготовлю вам такой джулеп, что на ногах не устоите. — Спасибо. Вот это как раз мне и нужно..." Воспетый в XLVI (46-й) главе романа "Квартеронка" Майн Ридом, популярный мятный алкогольный коктейль времен рабовладельческого Юга, не только переживший падение Конфедерации, но и покоривший, в отличие от своих создателей, победителей. Моя версия. Миссис barska посвящается.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мятный джулеп с имбирным элем»:

  • Виски (Виски американский. Лучше какой-то бурбон. На худой конец можно и канадский виски. Или приличный бренди.) — 60 мл
  • Имбирь (Нужен безалкогольный имбирный эль, в списке его нет. Если вы не знаете, что это такое или где его взять - не пугайтесь, я объясню как его приготовить самостоятельно.) — 0.5 стак.
  • Сок лимонный (Пять капель в реальности.) — 0.1 ч. л.
  • Лед (10 кубиков или больше. Зависит от вашего стакана.) — 10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
196 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Мятный джулеп с имбирным элем»:

  • Давайте сразу опредилимся. Классический мятный джулеп готовится из 75 мл бурбона, 15 мл сахарного сиропа или эквивалента сахара и воды, нескольких свежих, неповрежденных листьев мяты и ледяной крошки. Все это смешивается и разливается в Хайбол или Коллинз стаканы. Пьется через трубочку, она же соломинка. Современные тенденденции позволяют использовать газированную, неминерализованную, воду. Я, как мне кажется, придумал более удачную версию и опробовал ее на, уже можно сказать, многих любителях коктейлей. Приятно, когда делают выбор между классикой и твоей придумкой в пользу последнего. Что нам понадобится: классический, или любой другой сопоставимый по геометрии и объему, коктейльный стакан; лимон или лимонный сок; свежая веточка мяты; мерная рюмка, или рюмка с известным объемом, или просто рюмка; имбирный эль - газированный сладкий безалкогольный напиток; коктейльная трубочка.

  • Мяту моем, удаляем негодные листья и часть стебля, снимаем и кладем в стакан 4-6 здоровых крупных листа, верхушку оставляем. Заливаем 60-ю миллилитрами бурбона - или одним объемом. Бурбон можно использовать любой по вашему вкусу. Для тех кто в бурбонах новичок - американские виски, включая бурбоны, условно делятся на три категории по типу употребления и технологии производства. Коктейльные - виски употребляемые преимущественно в коктейлях. Это низкосортные виски, как правило с легким привкусом самогона. Виски на камнях - пьются охлажденными на льду. У них тоже может быть привкус эфирных масел, который убирается охлаждением. Часто используются и в коктейлях. Стрейт-виски (или сингл баррель) по качеству сопоставимые, а нередко и превосходящие, выдержанные коньяки. Большинство бурбонов относятся к категории стрейт. В наш джулеп можно употребить любой виски, но я бы посоветовал недорогой бурбон типа Джим Бим с белой этикеткой.

  • Добавляем два с половиной объема от виски имбирного эля, в нашем случае - 150 мл. Капаем с пяток капель лимона. Поговорим об имбирном эле. Если вы его купили, то дальше можно не читать. Если нет. Вам потребуется газированная вода, корень имбиря, сахар и несколько капель лимона. Чистим, натираем на мелкой терке, или иным способом, и перекладываем в литровую банку один корень имбиря. Добавляем 6 ложек сахара, заливаем поллитрой газированной воды, перемешиваем, добавляем лимонный сок по вкусу. Настаиваем полчаса, процеживаем через марлю - готово.

  • Собственно все. Засыпаем кубики льда или молотый лед в стакан. Мне больше нравятся кубики. Вставляем веточку мяты и соломинку. Вуаля... Дадим слово Майн Риду: "... В бокал была опущена соломинка, и, зажав ее губами, я стал жадно втягивать в себя, быть может, самый упоительный из всех алкогольных напитков -- мятный джулеп. После первого же глотка я почувствовал его действие. Пульс стал ровнее, лихорадка улеглась, кровь спокойнее потекла по жилам, а сердце будто погрузилось в струи Леты..."
    Предупреждение. Пейте медленно. Не рекомендую больше двух коктейлей мужчинам и одного женщинам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный джулеп с имбирным элем
Рецепт: Мятный джулеп с имбирным элем

"...— Кобблер? — Нет, — сказал я, — мятный джулеп. — Прекрасно! Я приготовлю вам такой джулеп, что на ногах не устоите. — Спасибо. Вот это как раз мне и нужно..." Воспетый в XLVI (46-й) главе романа "Квартеронка" Майн Ридом, популярный мятный алкогольный коктейль времен рабовладельческого Юга, не только переживший падение Конфедерации, но и покоривший, в отличие от своих создателей, победителей. Моя версия. Миссис barska посвящается.

Ингредиенты для «Мятный джулеп с имбирным элем»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите сколько имбиря необходимо взять?
Возьмите один корень средних размеров. Я не знаю сколько он может весить.
я прочитаю роман
Во-первых, он того стоит. Во-вторых, не ожидал такого эффекта от джулепа.
А почему в ингредиентах нет мяты?
А это потому, что я лопухнулся - забыл ее, сердешную, вписать, а теперь уже редактировать поздно, т.к. недоступно. В какой-то степени эта неудача компенисируется названием самого рецепта, правда?
Спасибо за посвящение! Захватывающий рассказ, и описание, которое взахлеб читается
Пожалуйста. Вы меня вдохновили на написание этого рецепта - бонус ваш.
thank you very much
Да, !!
Просто песня))
Этот коктейль - мечта бармена. Если посетитель заказал одну порцию, можно быть уверенным - закажет и пятую.
Интересно и познавательно)). Забрала. Никогда не смешивала этот коктейль самостоятельно. Теперь обязательно попробую ++++++++++++++++
Пробуйте в удовольствие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки