• 27 июня 2018, 4:27
  • 5182

Пирожное "Вишенка"

Рецепт: Пирожное "Вишенка"

Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишенка"»:

Тесто

Начинка

Крем

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6931.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
207 г
углеводы
1266.8 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
9 г
жиры
23 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Пирожное "Вишенка"»:

  • Для приготовления теста необходимо просеять муку с разрыхлителем.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить, белки пока убрать в сторону.

  • Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, сметану и желтки. Быстро замесить тесто.

  • Из теста сформировать шар, разхделить его на 6 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

  • Белки взбить с сахаром до мягких пиков, добавить кисель (сухой) ТМ Хаас. Еще раз взбить до устойчивых пиков. Скажу немного о киселе ТМ ХААС. Раннее для приготовления этого пирожного я использовала любой сухой кисель, помимо вкуса, он давал еще и яркий цвет. Думаю, что это достигалось в основном за счет красителей. Кисель ТМ Хаас, напротив, имеет слегка розоватый цвет (вы можете увидеть это на главном фото), что меня наводит на мысль об отсутствии в нем дополнительных красителей. Этот факт, конечно, немного испортил конечный вид пирожного, но вкус -нет. И кстати, приятным сюрпризом было отсутствие навязчивого химического привкуса - очень порадовало. Думаю, что здоровье все-таки важнее, чем красивый вид.

  • Взять кусочек теста, раскатать его, наколоть вилкой.

  • Выложить на него 1/3 белковой массы и нарезанные ягоды. Раскатать второй кусочек теста, также наколоть вилкой, накрыть им первый с начинкой.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Надувается, ничего страшного, будет остывать - сдуется.

  • Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Готовые коржи обрезать.

  • Готовим заварной крем. В сотейнике смешать сахар и муку. Понемногу, помешивая, влить молоко - масса должна быть без комочков. Если вы все же допустили образование комочков - пробейте массу блендером. Ставим на плиту (средний огонь), постоянно помешивая, варим до загустения - до первых бульков.

  • Снимаем с огня, накрываем пленкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло и немного взбиваем.

  • Сборка. На корж кладем 1/3 заварного крема, повторяем 2 раза. Убираем заготовку в холодильник пропитаться, лучше на ночь.

  • А тем временем сварим ароматный джем из черешни. Ягоды черешни промыть, обсушить, удалить косточки. Чистым весом у вас должно получиться 500г ягод. Далее, пробить ягоды блендером - как долго вам решать. Или протереть через сито. Я люблю кусочки в джеме, поэтому пробиваю импульсно, несколько раз.

  • Ягодную кашицу поместить в широкую кастрюлю, посыпать сверху желирующим агентом "Квиттие" ТМ Хаас. Хорошо перемешать. Можно добавить сок лимона, тогда джем будет ну очень густой.

  • Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, размешать и снова довести до кипения. Дать покипеть в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.

  • После этого разлить горячий джем в банки и закупорить. После остывания джем становится очень густым. Смазать поверхность нашей заготовки джемом ( по вкусу), разрезать на порционные куски и наслаждаться.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вишенка"
Рецепт: Пирожное "Вишенка"

Очень несложное в приготовлении, но такое вкусное в поедании. Особенно сейчас сезон, в сезон черешни. Помимо пирожного приготовим еще густой, ароматный джем из черешни.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!!!!!!
Красиво
Чем можно заменить желирующий агент?
Вкусно и красиво!
чудесное печенье
Красотища!!
Вкусно
Красота.
Анечка, прелестное пирожное!
Здорово получилось А почему пирожное называется вишенка? А не черешенка?
А не знаю))) мне кажется, так лучше звучит
Замечательное пирожное, вкусно и красиво!
просто красота!!!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки