• 27 июня 2018, 7:17
  • 6882

Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Рецепт: Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396.5 ккал
белки
165.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"»:

  • Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)

  • Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

  • Очень тщательно перемешиваем

  • Лук нарезаем кубиком 5 мм

  • Пассеруем лук в оливковом масле

  • Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10

  • Формируем шарики из картофеля

  • Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша

  • Закладываем фарш в ямку

  • Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.

  • Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.

  • Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.

  • Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"
Рецепт: Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"»:

Фотографии «Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные зразы получились Хорошие пропорции, тесто к рукам не сильно липнет, не разваливаются, хорошо переворачиваются и в то же время не забиты мукой. Хотя в комментариях писали, что разваливаются - возможно тут ещё сорт картофеля влияет лично я осталась всем довольна Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось с таким фаршем! Оладьи не хотели переворачиваться почему-то (разваливались), поэтому второй раз сделали в духовке в виде запеканки. Большое вам спасибо!
Галина, спасибо за комментарий и за то, что Вы попробовали рецепт. Чтобы меньше разваливались можно попробовать меньшее количество масла - чтобы жарились оладьи, а не тушились и огонь чуть посильнее. Но вообще, конечно, это кропотливое занятие. Когда нет времени возиться, я тоже часто просто в форму для запекания выкладываю три слоя и в духовку.
Зразы конечно хороши, но вот идея разделочный поверхность пленкой затянуть - просто гениальная!!!
Насчет пленки - это все от лени - отмывать потом трудно. Я когда курицу, мясо или рыбу разделываю - тоже пленкой затягиваю. Потом свернул и все чисто Спасибо за комментарий!
Ефим, как аппетитно, сытно и, безусловно, вкусно!
Спасибо Ira! Насчет сытно - это точно подмечено , да и насчет вкусно - тоже. Картошечка с курочкой и лучком... Спасибо за комментарий!
Ефим! Как же это вкусно! М-мм! Хочу такие же пышненькие! Фото обалденно аппетитное!
У нас такое блюдо тоже называют картофельными зразами! А моя мамочка, как и твоя тёща, называла "картопляныки" (это на украинском).
Спасибо Наташа! Все правильно - у тещи корни из Одессы
Да,у мамочки в ее записной кулинарной тетрадке,похожий рецепт назывался - Котлеты "Загадка"
Ну вот, еще один вариант названия Спасибо за комментарий, Мила!
Забрала. Попробую в духовке сделать.
Спасибо за комментарий Оля! Удачи!
Я такие зразы (только начинка была лук + яйцо варёное) часто готовила в голодные годы. Дёшево и сердито А, оказывается, это души
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Давненько не готовила. Попробую теперь с фаршем
Спасибо за комментарий Оля! Называйте их как хотите, главное чтобы вкусно было
зразы
ага
Ответ для наташа лучко
Зразы, так зразы. Спорить не буду - называют их везде по-разному. Бабушка Лазерсона (чей рецепт я взял) называла их души. Я привык, что зразами называют мясные котлетки с какой-либо начинкой, но, опять-же - это сути не меняет . Спасибо за комментарий, Наташа!
Ответ для наташа лучко
Кстати, теща моя называла это картофельники
у нас их тоже по разному называют) суть не меняется - вкусно и начинкой может быть что угодно - мы с грибами ещё любим
Согласен, Наташа. Я с грибами и луком тоже пробовал А еще, когда лепить их лень - беру лоток и кладу слоями - картофель, начинка, картофель. Тоже ничего получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки