• 28 июня 2018, 8:31
  • 39869

Конфитюр из крыжовника и банана

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из крыжовника и банана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
863.2 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Конфитюр из крыжовника и банана»:

  • Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.

  • Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс.
    Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
    Выключить огонь, влить коньяк - осторожно!! - перемешать.
    В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.

  • Получается чуть больше литра.

Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из крыжовника и банана
Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Конфитюр из крыжовника и банана»:

Фотографии «Конфитюр из крыжовника и банана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный и очень вкусный конфитюр! Крыжовник здесь и не узнать Делала из 2,5кг крыжовника, в половину добавила коньяк, а в половину не добавляла - побоялась испортить , хотя напрасно - пробную баночку едим с коньяком, вкусно, от коньяка только привкус, алкоголь испарился моментально (в горячее варенье надо вливать осторожно, а то бурлит сильно). Пектина у меня было только 2/3 необходимого, но получился вполне густой. Большое спасибо за такой оригинальный рецепт!
Очень рада,что рецепт приходился! спасибо за тёплый отзыв и отличное фото!
Алла, чудесное варенье получилось... Правда, у меня из зелёного крыжовника, поэтому не такое красивое, как у Вас... Очень вкусно, спасибо!!!
Как я рада, что понравилось! Спасибо за такой отзыв и замечательный фотоотчет!!!
У нас только желатин в магазине. Можно его добавить?
Не пробовала,не знаю
В прошлом году сварила я конфитюр. на мой вкус сладковато, сахара поменьше бы положила, в этом году именно так сделаю. Но сам вкус очень необычный, дети с блинами с сырниками с огромным удовольствием ели. Да, И коньяк я не добавляла. Банан очень интересный вкус придает. Очень рекомендую
Спасибо за отзыв!
Очень вкусно Правда использовала йошту.
Автору,огромная благодарность.
Огромное спасибо автору за рецепт!
Великолепное сочетание кислинки крыжовника и сладости банана.
Несколько баночек уже остыли после консервации и отправились ждать зиму, а ложки и кастрюля после варки были вылизаны особенно тщательно ) Спасибо, очень вкусно!
Спасибо за отзыв!Я очень рада, что рецепт пригодился!
А вот и зима пришла ) Баночки пошли в ход. И полностью подтвержаю свой первый отзыв - великолепно!
Стоят отлично (в ооочень теплой квартире), открытые съедаются мгновенно.
Уже надеюсь на хороший сезон крыжовника в новом году и планирую в разы увеличить объем заготавливаемого конфитюра, а то он очень быстро кончается
Спасибо еще раз за вкусный рецепт!
На здоровье!!!Огромное спасибо за тёплый отзыв!
Сделала на агар-агаре и без коньяка. Вкус бесподобный. Крыжовник зелёный. Вторую партию "подкрасила" несколькими ягодами черники.
Здорово!
Ответ для svet-lik7
А сколько вы добавляли Агар-агара ?
Приготовила,только из зеленого,цвет не такой красивый,но вкус изумительный,я обожаю такие яркие по вкусу джемы
Спасибо за отзыв!
Прочитала рецепт, так заинтересовал. И вот я сварила свой первый в жизни конфитюр. Вкус обалденный, если бы не знала из чего сварен, то скорее всего и не догадалась бы. Очен вкусно. Огромное спасибо за такую вкуснятину, теперь зимой будем вспоминать лето и наш крыжовничек.
Спасибо за тёплый отзыв!На здоровье!!!
Аллочка, спасибо огромное! Все делала по рецепту, цвет удивляет и завораживает, и это у меня вырос только зеленый (почти желтый) и добавила 100 гр красного, а цвет и вкус просто чума! Читала комментарии и хочу сказать, рецепт выверен до капельки. Пробуйте, не пожалеете!!!
Цвет и прямь бомба! Как я рада, что понравилось! Спасибо за такой теплый отзыв и замечательный фотоотчет!!!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить коньяк? Никому из домашних категорически нельзя алкоголь ни в каких количествах, а рецепт очень заинтересовал
При термообработке алкоголь улетучивается,остаётся вкус.Если все же недоверие-не добавляйте спиртное и все.
спасибо!
Как вовремя попался рецепт! Крыжовничек почти поспел, Спасибо за рецепт!!
На здоровье!
Очень понравился рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо большое совет с бананом
На здоровье!
Вау! Джем из ревеня с бананом я варила-вкусно, практикуем, теперь с крыжовником буду пробовать, а лучше-с йоштой, там и цвет, и вкус, всё в масть! Спасибо за рецепт!
Цвет шикарный! Интересное сочетание!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, можно ли это конфитюр закрывать на зиму и будет ли он храниться пи комнатной температуре?
Я и закрываю его на зиму.Храню в квартире в кладовке.Все прекрасно хранится.Вы просто не дочитали рецепт до конца.
Спасибо огромное за оригинальный рецепт! Актуально сейчас, крыжовник спеет... Обязательно приготовлю.
Простите меня безграмотную. А можно использовать обычный желатин? Если да, то сколько?
Я никогда не делала с желатином.Но слышла, что его используют
Не слишком сладко получилось? По рецепту, когда добавляешь "желфикс" берется половина нормы сахара. Готовила так клубнику, использовала половину сахара и получилось отлично. Нужно попробовать это сочетание. Очень интересно. Спасибо!
Желфикс бывает разный -1 к 1, 2 к 1 ,и 3к 1.Я указала,что брала 1к 1.У нас любят сладкое)Совеовать не могу - сахар сугубо индивидуальное дело!
А я и не знала, что он бывает разный. Ясненько. Спасибо.
Замечательный рецепт,и крыжовник есть.Но, на данный момент у меня есть желатин,пектин,квиттин ну и крахмал. Что заменит желфикс? Очень хочется сделать)
квиттин подходит, практически тот же желфикс , желатин и крахмал категорически нет, а вот с пектином я просто никогда не работала ,а так и он, конечное,подойдет
Ответ для linda2207
Спасибо,попробую с квиттином))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки