• 30 июня 2018, 23:03
  • 54053

Сливочный десерт "Иден"

Рецепт: Сливочный десерт Иден

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сливочный десерт "Иден"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
33.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочный десерт "Иден"»:

  • Готовить можно этот десерт в любое время года. Сезонные ягоды-фрукты - самые полезные. А наш любимый вариант - клубничный. Его вам и представлю.
    Ягоды моем и перебираем. Разрезаем каждую пополам и кладем в вазочку-бокал-стакан.

  • Я готовлю "Иден" всегда с быстрорастворимым желатином - процесс моментальный и всегда чудесный итог. В пол литра горячей кипяченой воды размешиваем один пакетик - растворяется желатин просто на глазах.

  • Туда же по вкусу кладем сгущенку - я кладу совсем немного, только для вкуса. И добавляем сметану. И сметана, и сгущенное молоко должны быть хорошего, проверенного качества.
    Все размешиваем - просто венчиком.
    Заливаем клубнику и ставим формочки в холодильник.

Все! Весь процесс - несколько минут. И уже минут через 20 можно угощаться вкуснейшим сливочным витаминным десертом.
Замечательно утоляет жажду, ягодки уходят в таком варианте на "ура", и, наконец, это очень вкусно!











А это "Иден" с вишней, это порции на завтра, на утро)



А сегодня лакомимся десертом со спелой ароматной клубникой






Яркого и вкусного вам лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный десерт "Иден"
Рецепт: Сливочный десерт "Иден"

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочный десерт "Иден"»:

Фотографии «Сливочный десерт "Иден"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за отличный рецепт!
Увидела в русском магазине точно такой желатин , обрадовалась , купила и сделала . Пришлось все выбросить . Фрукты промыла и сделала с местным желатином . Вышло просто замечательно 👍 .
Действительно вкусно, быстро и просто! Спасибо за рецепт! 😊
Хоть сейчас и не лето,захотелось чего нибудь такого- свежего,ягодного.Клубника замороженная есть,вот и десерт.Вкусно и нежно!Лариса,спасибо за рецепт,теперь хочу такой же с вишней.
Ловите фото улику. Использовала консервированные персики и 130 гр сгущенки. Все застыло прекрасно. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт! Спасибо.
Прекрасный, простой, но очень вкусный десерт! Нежный, лёгкий и свежий, чудесное летнее лакомство! Желатин брала листовой, поэтому следовала инструкциям на упаковке. Ларочка, спасибо большущее за отличный рецепт!
В деревне захотелось сладкого. Опробовала ваш рецепт и полюбила всей душой. Он фантастически прост и вкусен! Минимум продуктов! Можно утилизировать остатки сливок и сгущёнки. Я брала сгущёнки примерно 130 г, так как ягодки в этом сезоне кислые. Очень вкусно!
Делала сразу двойную порцию (сгущ. молоко и сметана 1:1), во только без ягод/фруктов - их дети отдельно любят кушать. Пока нарезала желе, еле сдержалась, чтобы самой половину не слопать)) Действительно вкусно в любое время гоДА!
Спасибо Вам за доверие!
Пока в Петербурге стояла жара, решила я воспользоваться рецептом "свежести".
Очень при очень вкусно...
Даже котейка удумала попробовать...)

(ай, не знала что 2 фотки в одну соединяться, на в общем на втором фото серое - то котейка)
Приятно очень! Раз уж котейка заценил
Спасибо большое за фото!
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Очень приятно!
Замечательный десерт, легко делается и быстро съедается. Уже 2 раза делала и думаю не последний раз. Спасибо
На здоровье! Очень рада!
Комментарий написала, а фото десерта с черешней не выложила. Исправляюсь)
Вкусное какое фото! Сейчас бы такой стаканчик поближе!
Первый раз работала с желатином и результат меня порадовал. Десерт делала с черешней. Вкуснятина, особенно в летнюю жару
Спасибо Вам душевное!
А вы не пробовали вместо желатина агар-агар? Не придает ли он привкус десерту. Соседка первый раз готовила на зиму варенье из абрикос с агаром, закатала в баночки и перевернула их на крышки. Утром поставила банки на донышки. но варенье осталось под крышкой. Целый день простояло на кухне, но так и не опустилось на дно.
с агар-агаром этот десерт не готовила
Рецепт подкупил простотой приготовления, поэтому решила попробовать( на даче дел много, особенно заморачиваться не хотелось) Делала с абрикосами( купила не очень спелые, дети ели неохотно) Пока полностью застынет, мы не дождались.Понравилось всем.( у меня трое детей, все со своими вкусовыми закидонами))) Сейчас поставила в холодильник вторую , пробную партию. Без фруктов и ягод.Просто настояла воду на мяте и лимоне. Подогрела эту воду, добавила желатин и далее все по рецепту.У ная стоит жара 27-29 градусов, думаю завтра этот десерт придется очень кстати.
Спасибо большое.Действительно очень вкусно, просто и есть возможность попробовать в различных вариациях.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое за доверие и добрые слова!
Приготовила с красной смородиной. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Делала и со сметаной и с ряженкой. Сгущенки добавляла больше: ягода то кислая. Желатина обычного небыстрорастворимого 10 г на 400-450мл: мне показалось мало. Еще чуть больше жидкости и не застыло бы
Ещк раз спасибо!
На здоровье!
Спасибо за хороший вкусный и лёгкий десерт. Сгущенки добавила по своему вкусу( как собственно и написано в рецепте). Желатина взяла как и указано автором всё застыло замечательно. Готовила в обед, а вечером наслаждались десертом
Спасибо большое за доверие и добрые слова!
Рецептом не довольна. Желатина 25 гр взяла простоял ночь и не застыло ничего. Никакого насыщенного вкуса нет. Молоко с фруктами. Сами судя по всему используете 3 пачки. Или воды меньше. Я смотрю что довольные отписывались Вам лично. А человек написал о погрешностях рецепта -так Вы в штыки. Предложили самому выставить рецепт. Спасибо за испорченные продукты. Благодаря Вам подумываю уйти с сайта.
Бывает и такое, в принципе нет рецептов на любой и всякий вкус.
Довольные рецептом также как и вы написали здесь же,что все получилось, и получилось вкусно. Зачем вы все передергиваете?
По сути.
Не надо было брать 25 грамм неизвестного продукта, за качество купленного Вами желатина я не отвечаю, Вы согласны?
В рецепте указана марка производителя (фото есть) и точное кол-во ПРОВЕРЕННОГО желатина.
Обвинять меня во лжи тоже не надо. Если я кладу 3 пачки, я так и пишу - три.
В данном случае - именно 1 пачка.
Вы так агрессивно общаетесь со всеми на сайте или лично мне повезло?
Ваше решение быть или не быть на любом ресурсе в инете касается только Вас.
Возлагать на меня такую ответственность - не надо.
Благодарю за прекрасный рецепт! Делала с лесной земляникой - это очень и очень вкусно!
На здоровье!
Рецепт не новый, но как раз в сезон.
Уточню для тех, кто готовит впервые: не стоит вливать сметану в горячий раствор желатина!
Нужно дождаться, пока раствор не остынет до комнатной температуры.
Во-2-х, лучше сначала взбить сметану со сгущенкой, добавить ванильный сахар или эссенцию (по вкусу.
А затем уже влить , помешивая, раствор желатина.
Как правило, опытные хозяйки вливают жидкость в густые (а также сыпучие) массы, помешивая до однородной консистенции.
Удачи всем!
Кстати, если в половину сметаны добавить какао, то можно выложить массу, чередуя по цвету, -- вкусно!
Удачи всем! ☺
Мой рецепт проверен временем и многими его с удовольствием готовящими.
Все-таки лучше Вам оформить совй вариант в отдельный репцепт
Спасибо за предложение.
Для меня это обычный рецепт.
Готовлю "Сластёну" лет тридцать.
так что мои Комментарии -- исходя из опыта.
Лить сметану в горячий раствор желатина -- ничего подобного не встречала.
И...
Напрасно вы так реагируете. Согласитесь: потратить время и вместо ожидаемого получить "нечто", -- и обидно, и досадно.
Судя по другим комментам, у многих ваш рецепт именно при приготовлении вызвал вопросы.
В конце концов -- "каждый выбирает по себе".
Удачи!
Напрасно вы так реагируете
Как?
Что такого необычного в моей реакции?
Я поделилась своим многолетним опытом, вы - своим.
Конечно, каждый выбирает по себе.
Поэтому и предложила оформить свой рецепт и поделиться
с народом.
А вы что-то для себя обидное нашли в моих словах.
Там нет никакого подтекста.
ОДИН Поваренок уточнил момент по температуре желейной массы.
На все возникающие вопросы я всегда помогаю советом всем,
кто намерен по моему рецепту приготовить.
Пятеро уже отписались, что приготовили десерт вполне успешно
Ответ для Люмана
Спасибо большое за совет. Подскажите сколько нужно желатина. А то от пачки 25 гр не застывает
Прекрасно хватает 10 г. Может быть, вы его перегрели выше 60 градусов?
Десерт получился очень вкусным! Был обычный желатин, сделала вечером, а утром уже застыл и семья наслаждалась. Спасибо за рецепт!
Я так рада! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки