• 1 июля 2018, 10:56
  • 8321

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Рецепт: Варенье из ревеня с грецкими орехами

Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с грецкими орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4791.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
63 г
углеводы
1033.6 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Варенье из ревеня с грецкими орехами»:

  • Ревень очистить от верхних волокон и нарезать.

  • Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, можно и на ночь.

  • За это время ревень выделит сок.

  • Подготовить цедру и выдавить сок из половины лимона.

  • Кастрюлю поставить на плиту и добавить цедру лимона. До растворения сахара держать на медленном огне всё время помешивая.

  • Затем немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и перемешать. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.


  • В это время измельчить орехи до желаемой крупности.
    Я их поместила в целлофановый пакет и прокатала несколько раз скалкой. Измельчила совсем немного, чтобы кусочки орехов чувствовались в варенье.

  • Добавить орехи и перемешать.

  • Варить ещё 15-20 минут. Если добавить орехи, измельчённые в мелкую крошку, то время варки сократится до 5-8 минут.


  • Ревень стал прозрачным, орехи проварились. Варенье готово!
    Разлить в подготовленные простерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания варенье загустеет. Хранить в прохладном месте.

    Из этого количества выход - две баночки по 0.5 л и "малышка"-
    0.25 л, участвующая в дегустационном процессе!

Варенье пробовали не сразу, а подождали... один день!
Орехи начали отдавать аромат и вкус, варенье загустело,-
настоящее лакомство! Баночки 0.5 л убрала в холодильник!

После небольшой выдержки варенье приобретёт ещё более
насыщенный ореховый вкус и приятный аромат!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Рецепт: Варенье из ревеня с грецкими орехами

Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!

Ингредиенты для «Варенье из ревеня с грецкими орехами»:

Фотографии «Варенье из ревеня с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз сварила варенье из ревеня с добавками, обычно без ничего. Грецких орехов оказалось недостаточно и я добавила ещё миндаль и кешью. Замечательное получилось! Вкусное и красивое! Уже ночь постояло в холоде, слегка желировалось. Спасибо за отличный рецепт!
Татьяна, благодарю за интерес к рецепту и желание попробовать новое приготовление! Чудесное варенье на фото! Густое, насыщенного цвета! Очень аппетитно выглядит, и ещё больше загустеет, а уж такой ореховый микс добавит варенью великолепный вкусовой букет! Спасибо большое за приготовление и приятный отзыв!
Спасибо Вам
Любаша, чудесное варенье! С орешками прелесть!
Оленька, очень рада услышать твой отзыв! Спасибо большое!
Варенье с орешками смотрится маняще-зазывательно! Конечно,и этот вариант утащила! Спасибо,Любашенька!
Виолетточка, очень здорово, что ушла не с пустыми руками! Вкусное варенье, порадуешь семейство, если приготовишь!
Любаша великолепный рецепт,это очень вкусно
Танюша, очень рада, что ты заглянула! Спасибо большое за отзыв!
Любушка , рецепт обязательно пригодится.СПАСИБО
Очень рада! Валюша, приятного приготовления!
Любочка! Прелестное варенье! Я грецкие орехи всегда в айву добавляю и знаю как это вкусно!
Наташенька, спасибо большое за радостную оценку! Очень здорово, что такое сочетание уже знакомо, орешки очень обогащают вкус!
Любаша ,мой отчёт "Варенье из ревеня с грецкими орехами"
Тепленькое ,вкуснооооое,цедра лимона придаёт ароматтт ,ореховый вкус приятный . ВОСТОРГ !!! ЗАВТРА еду ещё покупать ревень и буду ещё готовить ,у меня 400гр,было -на пробу .
Спасибо большое за вкусный рецепт .
Танюша! Какое варенье интересное наварила !
Наташа,спасибо большое это такккк Вкусно моему мужу на два раза с чаем ,завтра пойду ещё куплю ревень и буду готовить
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, милая, какая приятная новость! Благодарю от души за
приготовление! Очень аппетитное варенье получилось, густое, янтарное! Орешки отличной крупности, сразу попадают в ложку! Очень здорово! Спасибо большое за доверие к рецепту и радостное настроение!
Тебе спасибо за вкусняшку муж в восторге
Танюш, теперь радуюсь вдвойне!
а ему не очень можно сладкое -выдаю порции ,вчера вазочку близко к себе подвинул такое варенье ещё не ел -очень вкусноеее и тебе приветик
Раз есть ограничение, конечно, контролируй! А мне очень приятно получить привет и радостно знать, что на вашем столе стоит лакомство по моему рецепту!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, супер! Мне самой рецепт очень понравился, но еще руки не дошли приготовить. Но надо будет обязательно. Такая красота у тебя!
Спасибо большое ,Настюша
Любочка, очень красивое варенье и полезное
Галочка, спасибо большое за приятную оценку! Это точно, с орехами вкус и польза увеличились многократно!
Олечка, спасибо большое за внимание и отзыв!
Какое чудесное варенье, Любаша. Очень хотелось бы попробовать.
Машенька, спасибо большое, очень рада, что рецепт понравился!
Любанька, замечательное варенье! Ещё бы ревень продавался, как ягода клубника… 🍓 Эх!!!
Светочка, благодарю от души за похвалу! Очень жаль, что ревень на горизонте "не просматривается"!
Любаш, не просматривается... Жаль!
Но надежду терять не будем!
Не будем терять надежду… А вдруг "обломится" где-то…
Рецепт хорош!Забираю СПАСИБО! Ревень у меня растет.Но так как у нас очень жарко я использую его для кумыса.Не остается для варенья.Но все равно рецепт забираю СПАСИБО!
Валентина, спасибо большое за интерес и отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
Я фанатка ревеня в любом виде, а в таком исполнении, в компании с орехами, думаю, будет волшебно! Беру на заметку!
Настюша, спасибо большое за отзыв! Очень рада встретить такого же любителя ревеня! Приятного приготовления!
Любочка, какое интересное, очень красивое варенье!
Ириша, благодарю тебя за внимание к рецепту и приятную оценку!
Любаша, чудесное вареньице!!
Настенька, спасибо большое! Очень приятно!
Любаша, какое красивое варенье! А с орешками очень вкусно!
Танюша, очень рада получить такой приятный отзыв! Спасибо большое!
Изыскано с орешками! Для меня ревень связан с компотом. Интересно, как он в варенье.
Марина, спасибо большое за отзыв! Варенье с приятной кислинкой, вкусное, густое! Нам очень нравится!
Вот замечательно, что с кислинкой, я приторное не люблю. Надо на рынке ревень присмотреть.
Пусть всё сложится удачно!
Любаша, этот консервационный сезон для меня сплошное открытие!!! вареньеце супер!!!
Марьям, я очень довольна, что порадовала тебя новинкой, надеюсь, что и дальше получится! Благодарю за отзыв и настроение!
Люба, чудеснейшее варенье.
Людочка, очень приятно услышать твою оценку! Спасибо большое!
Люба, замечательное, прямо янтарное варенье! До чего же аппетитно выглядит! да еще и с орешками, это же настоящее лакомство! я ревень ни разу не пробовала, даже не знаю сможем ли мы с ним подружиться а так хочется попробовать! ведь сколько разных вкусностей из него готовят!
В этом году сварила первый раз такую вкусноту! Теперь так и хочется открыть баночку, но убрала подальше от соблазна! Думаю сварить ещё и тогда
уж...! Катюша, спасибо большое за отзыв! Надеюсь, что когда-нибудь решишься на приготовление!
Я бы с удовольствием соблазнилась той баночкой-малышкой, мне как раз на пробу буду маму уговаривать посадить ревень, а там уж и до вареньица недалеко!
Вполне себе хороший план! А я ещё рецептов подкину!
Я только ЗА новые рецепты и идеи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки