• 11 декабря 2013, 13:47
  • 9779

Яблочное варенье "Уралочка"

Рецепт: Яблочное варенье Уралочка

Густое вареньице, что-то среднее между джемом и мармеладом... Идеальная начинка для пирогов, пирожков... и булочек..

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Уралочка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14295.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
3481.1 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Яблочное варенье "Уралочка"»:

Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)...
Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... минут за 5 до готовности добавляем корицу...
Я протираю горячее варенье через сито для муки с помощью ложки или скалки...
Потом сливаю в банки, даю остыть... и в холодильник..
через пару дней варенье загустеет...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное варенье "Уралочка"
Рецепт: Яблочное варенье Уралочка

Густое вареньице, что-то среднее между джемом и мармеладом... Идеальная начинка для пирогов, пирожков... и булочек..

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Уралочка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочное варенье "Уралочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не знаю какого сорта у меня яблоки, но, полулилось вкусно.
Почему именно яблоки этого сорта? В них повышенное содержание пектина или какие-то другие особые свойства?
Про пектин не знаю...А яблочки эти вкусные,сочные..и растут у меня на даче...и я их очень люблю...и в компотах и в вареньях...и живьём...
Ну что Вам сказать
1 мне очень понравилось название
2 я не понимаю зачем их оставлять сахариться на ночь, а потом протирать через сито
На ночь- чтоб выделилось побольше сока в котором они будут потом медленно вариться.....А через сито-...ну мне так больше нравиться..а вообще можно в блендер,мясорубку или другую нарезку..на ваше усмотрение..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки