• 8 июля 2018, 16:20
  • 8187

Варенье из абрикосов на зиму

Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13930 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3489.5 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Варенье из абрикосов на зиму»:

Приготовление:
1. Абрикосы моем и разделяем на половинки, удалив косточки.
2. Пересыпаем сахаром абрикосы - сразу высыпаем 2.3 кг, оставляем на 2 часа пустить сок.
3. Проварить после закипания 10 мин. снимая пену, оставить на сутки. Добавить еще 1.2 кг сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. Попробовать! Если вкус устраивает, то закатать в простерилизованные банки. Если абрикосы еще кисловатые, то добавить сахар по вкусу, обычно до 0.5 кг, проварить 5 мин и закатать. Перевернуть и укутать. Все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов на зиму
Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Фотографии «Варенье из абрикосов на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечатнльное варенье. Спасибо большое
.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
спасибо
Сколько абрикосов в 10 литровом ведре?
не знаю...как то ведрами меряем
У Вас в ингредиентах ------Абрикос — 10 л. Сколько это будет в кг?
Примерно около 8 кг где-то, это ведро абрикос.
Спасибо!
Сказочное варенье!
да, вкунотища
Если абрикосы сладкие , то сахаране мало. Они же проваренные, можно вообще сахар не добавлять. Автор акцентирует внимание -по вкусу.
Верно, мы очень сладкое не любим, а вообще отлично абрикосовое варенье варится вообще без сахара, но по-другому рецепту, позже тоже выложу
А сахара не мало?
нет, абрикосы были кисловатые, поэтому пришлось добавить еще по вкусу до 0.5 кг сахара и проварить 3 раз никогда не варю варенья 1:1 ...это очень приторно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки