Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июля 2018, 17:36
  • 807

Паста с мангольдом и пармезаном

Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Листья мангольда промыла хорошо, обсушила и порезала вот таким образом.

Ставим вариться пасту аль-денте. Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как "на зуб". Такое название связано с тем, что степень или готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду. За минуту до снятия кастрюли с пастой с огня, выкладываем к ней мангольд порезанный.

Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась жидкость и отправляем опять в кастрюлю. Заправляем свежевыжатым соком из лимона и оливковым маслом. Перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке средней величины.

Раскладываем по тарелкам горячую пасту с мангольдом и обильно посыпаем Пармезаном. Его можно заменить на любой вами любимый сыр. По желанию и вкусу перчим свеже-молотым чёрным перцем. Подаём сразу.

Это очень вкусно!

Я была сегодня на городском рынке и просто не могла пройти мимо этих чудо-листиков. Всё люблю с мангольдом: салаты, супы и вот сегодняшнюю пасту. Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мангольдом и пармезаном
Описание: Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.


Комментарии и отзывы

Наташа, чудесный рецепт! Обожаю мангольд
Да! Я тоже очень люблю! Сегодня вот салатик соорудила, чуть позже выставлю
Интересный рецепт пасты. Но, исходя из своего опыта, я бы листики мангольда слегка прогрела в оливковом масле с чесноком. И этим соусом заправила бы отцеженную пасту. Мангольд- это листовой сорт свеклы. Я выращивала. Растет легко и много. Но использовала только в салат. Свекольная ботва - вполне адекватная замена мангольду.
Можно и так приготовть!тоже вариант! Свекольную ботву тоже очень уважаю!
Никогда мангольд в продаже не видела...интересно бы попробовать)
Частники продают со своих огородов у нас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки