• 12 июля 2018, 17:36
  • 853

Паста с мангольдом и пармезаном

Рецепт: Паста с мангольдом и пармезаном

Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Паста с мангольдом и пармезаном»:

Листья мангольда промыла хорошо, обсушила и порезала вот таким образом.

Ставим вариться пасту аль-денте. Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как "на зуб". Такое название связано с тем, что степень или готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду. За минуту до снятия кастрюли с пастой с огня, выкладываем к ней мангольд порезанный.

Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась жидкость и отправляем опять в кастрюлю. Заправляем свежевыжатым соком из лимона и оливковым маслом. Перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке средней величины.

Раскладываем по тарелкам горячую пасту с мангольдом и обильно посыпаем Пармезаном. Его можно заменить на любой вами любимый сыр. По желанию и вкусу перчим свеже-молотым чёрным перцем. Подаём сразу.

Это очень вкусно!

Я была сегодня на городском рынке и просто не могла пройти мимо этих чудо-листиков. Всё люблю с мангольдом: салаты, супы и вот сегодняшнюю пасту. Это очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мангольдом и пармезаном
Описание: Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, чудесный рецепт! Обожаю мангольд
Да! Я тоже очень люблю! Сегодня вот салатик соорудила, чуть позже выставлю
Интересный рецепт пасты. Но, исходя из своего опыта, я бы листики мангольда слегка прогрела в оливковом масле с чесноком. И этим соусом заправила бы отцеженную пасту. Мангольд- это листовой сорт свеклы. Я выращивала. Растет легко и много. Но использовала только в салат. Свекольная ботва - вполне адекватная замена мангольду.
Можно и так приготовть!тоже вариант! Свекольную ботву тоже очень уважаю!
Никогда мангольд в продаже не видела...интересно бы попробовать)
Частники продают со своих огородов у нас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 806 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки